Найти тему
Точка Начала

Мука из арахиса - свойства, применение

Оглавление

Арахисовая мука - менее распространенная мука в русской кухне. Однако, благодаря своим ценным питательным свойствам, она завоевывает все больший интерес. Для чего можно использовать арахисовую муку? Какими свойствами обладает арахисовая мука?

Оглавление
Пищевая ценность арахисовой муки
Свойства арахисовой муки
Применение арахисовой муки
Другие способы использования арахисовой муки
Как приготовить арахисовую муку?
Пищевая ценность арахисовой муки

Арахисовая мука - источник ценных питательных веществ. Выпечка, содержащая этот вид муки, отличается высоким содержанием витамина Е. Это, в свою очередь, сильный антиоксидант, который замедляет процесс старения и защищает организм от свободных радикалов. Кроме того, витамин Е положительно влияет на структуру кровеносных сосудов, а его прием предотвращает образование тромбов, которые могут привести к сердечному приступу или тромбоэмболии.

Свойства арахисовой муки

Исследования выпечки, приготовленной из различных видов безглютеновой муки (включая арахисовую муку, нутовую муку, рисовую муку, амарантовую муку), ясно показали, что выпечка (кексы), приготовленная из арахисовой муки, является наиболее предпочтительной для потребителей. Выпечка из арахисовой муки отличается лучшим ароматом, характерным вкусом, аппетитной текстурой и цветом. Потребители кексов из арахисовой муки описывали эту выпечку как "приятно ореховую", говорили о "сладкой ореховой ноте" и "интересном вкусе".
По текстуре выпечка из арахисовой муки больше всего похожа на выпечку из пшеничной муки - она мягкая, пружинистая, однородная. Кексы, испеченные из других видов безглютеновой муки, были оценены как резиновые, песочные, твердые и зернистые.

Использование ореховой муки

Арахисовая мука как ингредиент безглютеновой диеты

Арахисовая мука является безопасной альтернативой для людей с аллергией на глютен. Долгое время безглютеновая пища была довольно однообразной, и больные целиакией часто были лишены возможности обеспечить свой организм определенными питательными веществами, например, клетчаткой.
Арахисовая мука отличается высоким содержанием жира и белка. Использование арахисовой муки позволяет придать блюдам аромат, характерный для этого сырья. Кроме того, выпечка, приготовленная с использованием арахисовой муки, отличается высоким содержанием влаги и высокой питательной ценностью.

-2

Хлебобулочные изделия, изготовленные с использованием арахисовой муки

Арахисовую муку можно использовать для приготовления выпечки с влажной и тяжелой текстурой. Этот вид муки рекомендуется для приготовления различных видов кексов, пряников, шоколадных тортов, а также веганских тортов, где в качестве основы вместо обычного теста для тортов используются бананы или морковь.

Другие варианты использования арахисовой муки

Арахисовую муку можно употреблять в сыром виде, например, посыпать ею десерты, мюсли, овсянку или блины. Его также можно использовать в смузи на основе фруктов и овощей. Смузи, приготовленные с арахисовой мукой, будут более густыми и питательными. Арахисовая мука также хорошо подходит в качестве загустителя для соусов, особенно в азиатской кухне. Из взбитого с небольшим количеством арахисового масла получится вкусный мусс для булочек и тостов.

-3

Как приготовить арахисовую муку?

Вы можете самостоятельно приготовить ореховую муку из различных орехов: фундука, грецких и арахиса. Как приготовить арахисовую муку? Сначала измельчите орехи так мелко, как вам нравится, затем выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 100⁰ C. Обязательно соблюдайте эту температуру, так как в слишком горячей духовке мука пригорит. Выпекать около 45 минут, время от времени помешивая орехи, чтобы они не подгорели. Готовую муку можно переложить в герметичный контейнер и хранить в таком виде. Вы также можете купить арахисовую муку, почти в любом магазине.

Еда
6,93 млн интересуются