Большинство работ создается для последующей продажи, но существуют и исключения, например: подарки близким, выставочные работы, декор для фотосессий и мн.др.
Когда работа из эпоксидки закончена, доставлена и вы наконец-то увидели готовый продукт, то постарайтесь все же заранее изучить правила ухода за такими изделиями, ведь они сильно отличаются от ювелирки или обычной бижутерии.
Правила будут не лишними, если вы уже владелец бижутерии или другого изделия из эпоксидки и оно, спустя время, потеряло свои свойства, которые вас радовали.
Сегодня мы обсудим все, что необходимо знать об уходе.
Не стоит носить украшения из эпоксидной смолы беспрерывно, не снимая их, например во время сна или принятия душа/ванны, т.к. вы не только сократите время носки, тем самым увеличив срок службы, но и сократите риски испортить изделие в процессе.
Ни в коем случае не допускайте попадание ацетона на эпоксидную смолу. В роли последствий попадания могут выступать помутнения и размягчения в местах попадания.
Старайтесь сократить возможность падения ваших украшений на покрытия из бетона и асфальта, также и с большой высоты. Эпоксидка, конечно, довольно прочная, но есть риск поцарапать или повредить изделие, после чего потребуется ремонт. Отремонтировать изделие можно с помощью нанесения нового слоя эпоксидной смолы, а также последующей шлифовки и полировки.
Храните изделия в месте, защищенном от УФ, что не только обезопасит от пожелтений, но и избавит от сильного нагревания металлических элементов, которые своей температурой могут повредить эпоксидную смолу.
Также из-за длительного нахождения под лучами, если в украшении присутствуют сухоцветы, они могут изменить свой окрас или выцвести.
Если украшений у вас много, старайтесь хранить их аккуратно, в отдельных коробочках, т.к. опять же металлические элементы, присутствующие в них, могут поцарапать другое украшение.
Если случилось так, что вы испачкали свое изделие из эпоксидной смолы - начните очистку с протирания мягкой тряпочкой.
Какие из этих правил оказались для вас неизвестными ранее?