Найти тему
Бюджетка

Как правильно замариновать шашлык в уксусе + 5 советов

Самое главное правило, это то, что маринад из уксуса строго делать нужно за день до жарки шашлыков.

Берем:

1кг свинины

2-3 луковицы

50 мл 9% уксуса

100 грамм воды

Соль, приправы по своему усмотрению.

Мясо нарезать на кусочки 5×5, лук кольцами.

Перемешать мясо и лук с солью.

Уксус разбавляем с водой и выливаем в мясо, важно чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

Оставляем мариновать на ночь.

На следующий день можно приступать к приготовлению шашлыка.

Ну и теперь 5 советов.

1- Для идеального свиного шашлыка, берем только шею, она 100% небудет сухой, ведь именно из нее получается нежный и сочный шашлык.

2. В маринад из уксуса рекомендую добавить тертый лук, да, да именно тертый, поверьте вкус вас приятно удивит.

3. Уксус для маринования можно заменить на яблочный или бальзамический.

4.Не спорю, что шашлык можно жарить через 3 часа после маринования, но промариновав 12 часов, это на 1000% лучше и вкуснее.

5. И самый главный момент. Уксус всегда разводим в пропорции 2:1 (2части воды и 1 часть уксуса) Дело в том, что если уксуса перебор, то ваше мясо будет дубовое, а в слишком слабом маринаде, толку небудет вообще.

Вот такие простые советы помогут вам сделать правильный шашлык в уксусном маринаде.

А как вы делаете шашлыки?

-2