Найти тему
Вкусная Домашняя История

Ажурные блинчики по бабушкиному рецепту

Оглавление

Здравствуйте друзья!

Прошу прощения за некоторое опоздание с публикацией. По объективным причинам.

Масленица! Пора жарить блины, ждать гостей и ходить к тёще. И я, Светлана Наумова и "Вкусная Домашняя История" с рецептом вкусных, тоненьких, ажурных блинчиков с дырочками. А так же несколько начинок!

  • Первая начинка будет из адыгейского сыра. Мы его уже потерли на тёрке, он готов и приступим к приготовлению творожной начинке.
  • В примерно 300 грамм творога добавим 100 грамм сахара
Сладкоежки могут добавить больше
сахар
сахар
  • Немного ванильного сахара
Ванильный сахар
Ванильный сахар

  • Столовую ложку сметаны
Сметана
Сметана
  • Изюм
Изюм нужно предварительно замочить воде и отжать на бумажном полотенце
Изюм
Изюм
-6

Всю получившуюся массу перебьем блендером.

Включаем блендер
Включаем блендер
-8
  • Получилась очень вкусная и нежная творожная паста
Творожная паста
Творожная паста

Сладкая начинка готова, а теперь приготовим сытную мясную начинку

  • Возьмем одну луковицу и 150 грамм куриного и свиного фарша
Фарш и лук
Фарш и лук
  • Лук порежем мелким кубиком
Лук мелким кубиком
Лук мелким кубиком

Разогреваем сковородочку. Немного растительного масла

Растительное масло
Растительное масло
  • и сначала отправляем лук
Отправляем лук
Отправляем лук
  • Когда лучок чуточку зарумянится - пора отправлять мясо
...фарш
...фарш
-15

Мясо постоянно нужно тщательно мешать, чтобы оно не превратилась в большую котлету

Постоянно и хорошо мешаем
Постоянно и хорошо мешаем
  • Немного посолим
Солим
Солим
  • Чёрный перчик
Перчим
Перчим
Всё по вкусу друзья, всё по вкусу
  • Ещё немного, из фарша выпарится лишняя жидкость и он будет готов
-19
  • Мясо готово. Пора добавить отварной рис
На эти эти 500 - 600 грамм фарша нужно всего лишь пол - стакана риса
Добавляем рис
Добавляем рис

Фарш готов. Теперь нужно выложить его на тарелку, чтобы он остыл

Фарш готов. Пусть остынет...
Фарш готов. Пусть остынет...
-22

Начинки готовы. Пора заняться блинами.

Рецептов блинов существует великое множество. Я сегодня предлагаю свой. Это рецепт моей бабушки и чтобы мы не пробовали делать еще, в семье блины по этому рецепту признаны у нас самыми вкусными
  • И так 2 яйца
Яйцо
Яйцо
Еще одно
Еще одно
  • Примерно пол - чайной ложки соли
Соль
Соль
  • Чайная ложка сахара
Сахар
Сахар
  • Взбиваем это все венчиком...
Хорошо взбиваем венчиком
Хорошо взбиваем венчиком
  • И дальше самое главное. Яичную массу нужно заварить кипятком.

Наливаем кипяток и быстро перемешиваем яйца.

Кипяток должен быть крутым, то есть только закипевший. На два яичка у меня уйдет стакан кипятка 300 миллилитров
Заливаем крутым кипятком
Заливаем крутым кипятком
  • Следом добавляем такую же чашку холодного молока
Добавляем молоко
Добавляем молоко
  • Следом высыпаем чашку муки
Грамм 180. Если будет мало - добавим.
и муку
и муку
Если болтушка жидкая - добавляем еще муки...
Если болтушка жидкая - добавляем еще муки...
  • Размешаем нашу массу до однородного состояния, чтобы не было комочков муки
Блинная болтушка готова...
Блинная болтушка готова...

Вот и все. Блинная болтушка готова. Можно начинать печь блины.

Друзья, я думаю что у каждого в хозяйстве ,наверное, есть бабушкина сковородка, такая страшненькая, черненькая, но блины на ней получаются необыкновенно вкусными. И такую сковородку никак нельзя сравнить с этими современными сковородками. Именно на такой старенькой, чёрненькой сковородке я сегодня буду жарить свои блинчики
  • немного растительного масла в болтушку...
Немного масла в болтушку
Немного масла в болтушку
  • Кусочком сала смажем свою сковородочку перед жаркий блинчика...
Смажем сковороду кусочком сала...
Смажем сковороду кусочком сала...
  • Поехали)
наливаем и жарим
наливаем и жарим
-36
-37
Перевернули
Перевернули

Как шипит.... Какие дырочки...

Сняли
Сняли
-40
  • и так далее пока не закончится вся наша болтушка

Ну что ж, осталось подать наши блинчики к столу...

  • Для сладкоежек - традиционная сметанка, любой джем и еще я предлагаю мягкую карамель.
-41

Сладенькие
Сладенькие
  • Блинчики с творогом
С творожной начинкой
С творожной начинкой
-44
  • Блинчики с адыгейским сыром
Блинчики с адыгейским сыром будут хороши на завтрак, если их разогреть на сковородочке - просто объедение...
С адыгейским сыром
С адыгейским сыром
  • Ну и самый сытные блины - с мясной начинкой
Мясная начинка
Мясная начинка

Вот такая красота!

Блины готовы...
Блины готовы...
-48

Ну вот друзья, к встрече масленицы мы  готовы, а блинами мы себя обеспечили на несколько дней. Можно их убрать в плотно  закрытый контейнер и завтраки и ужины у Вас уже готовы. Приятного аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, обязательно попробуйте приготовить. Жмите на  "нравится", подписывайтесь на мой канал. Вас ждет много интересного ! До новых встреч. Пишите комментарии. Всем добра и отличного аппетита ! Пока.

Оригинал видео на моем ютуб - канале "Вкусная Домашняя История " :