Здравствуйте друзья!
Прошу прощения за некоторое опоздание с публикацией. По объективным причинам.
Масленица! Пора жарить блины, ждать гостей и ходить к тёще. И я, Светлана Наумова и "Вкусная Домашняя История" с рецептом вкусных, тоненьких, ажурных блинчиков с дырочками. А так же несколько начинок!
- Первая начинка будет из адыгейского сыра. Мы его уже потерли на тёрке, он готов и приступим к приготовлению творожной начинке.
- В примерно 300 грамм творога добавим 100 грамм сахара
Сладкоежки могут добавить больше
- Немного ванильного сахара
- Столовую ложку сметаны
- Изюм
Изюм нужно предварительно замочить воде и отжать на бумажном полотенце
Всю получившуюся массу перебьем блендером.
- Получилась очень вкусная и нежная творожная паста
Сладкая начинка готова, а теперь приготовим сытную мясную начинку
- Возьмем одну луковицу и 150 грамм куриного и свиного фарша
- Лук порежем мелким кубиком
Разогреваем сковородочку. Немного растительного масла
- и сначала отправляем лук
- Когда лучок чуточку зарумянится - пора отправлять мясо
Мясо постоянно нужно тщательно мешать, чтобы оно не превратилась в большую котлету
- Немного посолим
- Чёрный перчик
Всё по вкусу друзья, всё по вкусу
- Ещё немного, из фарша выпарится лишняя жидкость и он будет готов
- Мясо готово. Пора добавить отварной рис
На эти эти 500 - 600 грамм фарша нужно всего лишь пол - стакана риса
Фарш готов. Теперь нужно выложить его на тарелку, чтобы он остыл
Начинки готовы. Пора заняться блинами.
Рецептов блинов существует великое множество. Я сегодня предлагаю свой. Это рецепт моей бабушки и чтобы мы не пробовали делать еще, в семье блины по этому рецепту признаны у нас самыми вкусными
- И так 2 яйца
- Примерно пол - чайной ложки соли
- Чайная ложка сахара
- Взбиваем это все венчиком...
- И дальше самое главное. Яичную массу нужно заварить кипятком.
Наливаем кипяток и быстро перемешиваем яйца.
Кипяток должен быть крутым, то есть только закипевший. На два яичка у меня уйдет стакан кипятка 300 миллилитров
- Следом добавляем такую же чашку холодного молока
- Следом высыпаем чашку муки
Грамм 180. Если будет мало - добавим.
- Размешаем нашу массу до однородного состояния, чтобы не было комочков муки
Вот и все. Блинная болтушка готова. Можно начинать печь блины.
Друзья, я думаю что у каждого в хозяйстве ,наверное, есть бабушкина сковородка, такая страшненькая, черненькая, но блины на ней получаются необыкновенно вкусными. И такую сковородку никак нельзя сравнить с этими современными сковородками. Именно на такой старенькой, чёрненькой сковородке я сегодня буду жарить свои блинчики
- немного растительного масла в болтушку...
- Кусочком сала смажем свою сковородочку перед жаркий блинчика...
- Поехали)
Как шипит.... Какие дырочки...
- и так далее пока не закончится вся наша болтушка
Ну что ж, осталось подать наши блинчики к столу...
- Для сладкоежек - традиционная сметанка, любой джем и еще я предлагаю мягкую карамель.
- Блинчики с творогом
- Блинчики с адыгейским сыром
Блинчики с адыгейским сыром будут хороши на завтрак, если их разогреть на сковородочке - просто объедение...
- Ну и самый сытные блины - с мясной начинкой
Вот такая красота!
Ну вот друзья, к встрече масленицы мы готовы, а блинами мы себя обеспечили на несколько дней. Можно их убрать в плотно закрытый контейнер и завтраки и ужины у Вас уже готовы. Приятного аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, обязательно попробуйте приготовить. Жмите на "нравится", подписывайтесь на мой канал. Вас ждет много интересного ! До новых встреч. Пишите комментарии. Всем добра и отличного аппетита ! Пока.
Оригинал видео на моем ютуб - канале "Вкусная Домашняя История " :