Найти в Дзене
Жизнь, и ее история

“Моя доля - мои деньги”. Как брат свою долю продавал.

В одной семье родились близнецы. Их родители много работали и всегда стремились дать своим детям все самое лучшее. На совершеннолетие они сделали своим детям “царский подарок” - двухкомнатную квартиру. Она была у них в долевой собственности напополам. К их 20-летию они сделали им второй подарок - хороший ремонт с бытовой техникой, чтобы в квартире можно было жить.

Наконец, родители могли спокойно выдохнуть. Они смогли обеспечить своим детям старт в жизни.

Всего лишь год дети прожили в этой квартире. Они много работали, а потому спокойно уживались друг с другом.

Затем в планах Алексея что-то изменилось и он уехал на заработки. Он смог найти в другом городе хорошую работу, встретил прекрасную девушку, привык и освоился там, поэтому принял решение остаться насовсем. Его же сестра, Марина, осталась жить в подаренной квартире одна.

По прошествии пары лет Леша позвонил сестре, чтобы поговорить.

  • Я собираюсь продавать свою долю, поэтому ставлю тебя в известность. Хочу выручить за свою долю всего лишь миллион. Так как у тебя есть право выкупа, я решил сообщить.
  • Леша, ты сошел с ума? Как ты можешь продавать свою долю?
  • Мне необходимы деньги, доля мне принадлежит, и я могу распоряжаться ею по своему усмотрению. Сейчас я хочу жениться и приобрести свое жилье, мне нужен первоначальный взнос. Покупать буду до брака, чтобы жене ничего не досталось, а может и вовсе составлю брачный договор. Но это уже отступление.
  • Как ты не понимаешь, эту квартиру нам подарили родители! Они столько лет старались ради нас, а ты сейчас готов от всего отказаться? Это твоя благодарность?
  • Не дави на жалость и совесть, сестренка. Они сами решили отдать нам доли. Должны были понимать, что мы с тобой всегда не будем жить вместе. Раз ты не будешь покупать, я выставляю ее на продажу.

Родители ребят были в полном шоке от всего происходящего, когда дочь позвонила и сообщила им о решении их сына. Глава семейства было хотел устроить разборки с сыном, но сердобольная мать уговорила его успокоиться и не принимать поспешных решений.

Неделя ушла у них на то, чтобы подумать и посовещаться. Родители обращались за помощью к знакомым юристам, обдумывали все возможные варианты.

Все это время сын игнорировал их звонки. Его хватило лишь на смску сестре: “Я продаю эту долю. Никакие слова и уговоры не изменят моего решения. Передай это родителям”.

В конечном итоге Марина взяла ответственность на себя. Она позвонила брату и предложила ему максимум 800 тысяч. Если его не устраивает сумма, то он может и дальше пытаться продать свою долю за миллион. Конечно, при условии, что у него это получится при наличии второго собственника, проживающего в квартире.

Спустя пару дней брат объявился и дал свое согласие на сделку. Семье пришлось срочным образом собирать деньги по друзьям и знакомым. Благо, что обошлось без кредитов.

На сделке присутствовали лишь брат, приехавший лично, и сестра. У родителей просто не было ни сил, ни желания видеть своего сына после такого. Да и он сам не хотел этого.

После заключения договора Марина стала полноправной хозяйкой подаренной квартиры. Но теперь ей придется много работать, чтобы вернуть все взятые ими долги ради этой доли.

Алексей забрал деньги и был таков. Общение с семьей он не поддерживает даже посредством звонков. Его девушка тайно прислала его семье приглашения на свадьбу, но они решили не приезжать на нее. Все были обижены таким поведением.

Через пару лет Марине удалось закрыть последний долг, и теперь она могла чувствовать себя свободной. Теперь в ее голове были планы по созданию своей семьи.

Дом, в котором находилась купленная Алексеем квартира, к сожалению встал в стадию заморозки. Первый застройщик обанкротился, а у нового пока не было средств для продолжения стройки. Через пару лет тишины жена оставила его, устав ждать, когда же они обзаведутся собственным жильем.

Спустя некоторое время после тех событий мать нашла в себе силы простить сына и даже иногда общается с ним, а вот отец остался непреклонен. Он считает сына предателем и не желает его знать.