Хотели с друзьями поиграть в ролевую игру про пиратов, но годного сценария не нашли в сети, поэтому я решила написать свой. Буду делиться тут, вдруг кому-нибудь зайдёт...
Ничего не предвещало беды в тихую ночь 18 апреля 1714 года. Карета, запряженная четверкой лошадей, медленно катила по дороге в город. Из окна виднелось море, и попутчики наслаждались прохладой вечернего бриза.
Город, в который они направлялись, назывался Нассау, и это был не просто портовый городок, а настоящий оплот пиратства на Карибском море. Еще 15 лет назад один известный корсар высадился здесь на своём корабле, нагруженном индийскими тканями и специями. Как поговаривают, он дал огромную взятку тогдашнему губернатору и, тем самым, получил разрешение остаться, чтобы спокойно доживать свой век вдали от английских берегов. Но, об этом дивном местечке узнали остальные корсары, пираты и каперы, и начали заезжать сюда в перерывах между разбоями.
Так спокойное местечко на Карибах стало столицей так называемой Пиратской республики, где закон и порядок устанавливались с помощью Пиратского кодекса, а все вопросы решались посредством рома и пуль.
Местные жители долго сопротивлялись новым порядкам, но их было меньше, и они все-таки были мирными людьми, а не отъявленными головорезами, в отличие от своих новых соседей. Большинство занялось торговлей с другими городами, а часть осталась и открыла свои ремесленные мастерские, трактиры и бордели. Конечно, некоторых местных прельщала лёгкая нажива, и они вступали в пиратские шайки, которых становилось все больше.
Поначалу англичане, узнав о том, что остров Нью-Провиденс и Нассау перекочевали в руки пиратов, несколько раз пытались освободить их, но эти попытки не увенчались успехом. Город полыхал много раз, но, в итоге, английские подданные поняли, что корсары его не покинут и полностью отказались от своих претензий.
Магистратом города в эти годы был избран знаменитый пират Чёрная борода. Настоящее имя его было Эдвард Тич, и к вышеупомянутой дате он достиг возраста 34 лет. Начинал простым матросом в Англии, долгое время был капером, но потом оканчательно ушел в пиратство. Тич сделал Нассау городом, в котором каждый пират мог не опасаться закона и английской короны. Чёрная борода был жестоким и требовательным человеком, однако руководил городом справедливо, поэтому жители быстро к нему привыкли, хоть и сильно боялись. Он всегда ходил в чёрном, а волосы доходили до плеч и были завязаны маленькими лентами в небольшие косички. с собой он всегда носил три пистолета и фитили под шляпой.
Конечно, не обходилось без соперничества за власть, так как пираты, по своей сути, являлись людьми свободолюбивыми и не признавали чьего-либо господства над собой. Однако, Чёрную бороду боялись, поэтому открыто никто не выступал, но все знали, что затеваются интриги, и борьба между шайками росла.
Одной из таких шаек руководил Стид Боннет. В народе го прозвали “Джентльменом”, потому что тот любил одеваться в дорогие комзолы, и вообще, следил за своим внешним видом. Ходили слухи, что он происходил из зажиточного рода на острове Барбадос, и, что там у него была красавица-жена, но, как поговаривают, она не оценила страсть мужа к разбою и сбежала из дома. В печали Боннет отправился в Нассау искать членов команды для своего новенького корабля, который он назвал “Месть” (конечно же, в память о беглянке, которую мечтал отыскать, во что бы то ни стало).
В отличие от Чёрной бороды, с которым Боннета связывала дружба, последний был глубоко интеллигентным человеком и всегда старался решить вопрос мирно, прежде чем идти “на абордаж”. В еде он предпочитал традиционную английскую кухню и вино, поэтому в своём в Нассау держал повара и экономку, которые содержали дом в чистоте, пока его хозяин грабил суда и пополнял городскую казну новыми золотыми.
Вторым известным руководителем шайки отвязных головорезов был Бенджамин Хорниголд. Все звали его просто - Хитрый Бен, потому что он был крайне осторожным и предусмотрительным. Он никогда не лез первым на рожон и тщательно перепроверял шансы на успех очередной авантюры. Бен всегда был против Чёрной бороды и не скрывал этого, но доход приносил хороший, поэтому магистрат не рисковал избавиться от своего соперника. Чего не скажешь про Боннета: тот ненавидел Хитрого Бена, поэтому драки и пальба между двумя пиратами и их окружением велась постоянно.
Местным жителям оставалось только прятаться по своим домам при виде начинающейся ссоры и не забывать отдавать дань за свой “относительный покой”. Конечно, среди них находились недовольные таким положением вещей, но они понимали, что без помощи короны не смогут победить пиратов, и поэтому ждали своего часа, иногда собираясь повстанческими группами в старом трактире “У Розы” и обсуждая текущее положение дел в городе.
Продолжение следует...