Найти в Дзене
Семейные рецепты

Все, кто пробовал, ещё ни разу не угадали из чего я сделала заливку для пирога (хотя это так просто)

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного пирога с курагой и орехами. Всем очень понравился его нежный вкус, а вот что я использую в качестве заливки, так никто и не угадал. Готовьте вместе с нами!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для основы мы будем использовать песочное тесто. Для его приготовления в глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. Руками перетираем муку со сливочным маслом в крошку, для удобства можно надеть перчатки.

Когда получилась рассыпчатая крошка, то добавляем несколько ложек холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно собраться в шар, стать мягким и эластичным. Накрываем плёнкой или пакетом и убираем тесто в холодильник на 30 минут.

-2

Курагу заливаем водой и отставляем в сторону на 10-15 минут. Если курага очень сухая, то залейте её горячей водой. Затем сливаем воду и нарезаем курагу средними кубиками. Грецкий орех измельчаем с помощью ножа, чтобы измельчить в среднюю крошку.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм. Перекладываем тесто в форму. Она у меня не разъёмная, поэтому на дно я стелю полоски из пергамента, чтобы легче было достать пирог. Излишки теста убираю с бортов при помощи скалки, дно основы прокалываем вилкой, чтобы при выпекании она не вздулась.

Лист пергамента сминаем и равномерно укладываем на основу, сверху высыпаем груз. Для груза я взяла обычный горох, вы можете использовать любую другую крупу. Равномерно распределяем по бортам и убираем выпекаться в духовку на 30 минут при 180°С.

Для заливки мы возьмём 500 г сметаны, 1 яйцо, 90 г белого сахара и 10 г ванильного, 3 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем.

Как основа испеклась, её необходимо остудить, достать груз. На дно наливаем примерно 1/3 сметанной заливки, выкладываем курагу, дробленные орехи и заливаем остальной заливкой. Убираем в духовку на 25 минут при температуре 180°С.

Готовому пирогу даём полностью остыть, можно даже убрать на минут 30 в холодильник. Перекладываем на сервировочное блюдо, а с помощью полосок, которые мы оставили, это сделать очень просто. И наслаждаемся вкуснейшим, нежным пирогом. За счёт того, что заливка из сметаны, он получается нежный, вкусный и не такой сладкий, а хрустящая основа из песочного теста делает его ещё вкуснее. Приятного чаепития!

Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Семейные рецепты !🧡

Специально покупаю крупные орехи для этого пирога. Мои сладкоежки в восторге от него
Семейные рецепты21 февраля 2022

#ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ #ТАРТ #ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ