Приветствую всех на моей страничке. очень рада что Вы зашли. Меня зовут Эльвира. Здесь я делюсь вкусными рецептами, меню на неделю и закупками продуктов
Ингредиенты:
· Масло 200 гр
· Сахар 360 гр
· Яйца 4 шт
· Мука 390 гр
· Вареная сгущенка 300 гр
· Шоколад 240 гр
· Арахис соленый 300 гр
· Сливки любые 180 мл
· Разрыхлитель 2 ч.л
Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем блендером. Вводим яйца и муку поочередно. В конце добавляем разрыхлитель и 2 стл сливок, взбиваем еще 2 минуты.
Застилаем форму пергаментом. Форму берите прямоугольную и с высокими бортами.
Отправляем форму с тестом в духовку, при 180 гр до готовности.
Пока печется корж, приготовим крем. 4-5 стл ложек сливок смешиваем с шоколадом и отправляем в микроволновку до растапливания шоколада. Если нет микроволновки, готовим на водяной бане.
Измельчаем арахис до состояния крошки. Оставьте немного арахиса для украшения торта.
Вареную сгущенку взбиваем венчиком. Добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать. Если крем кажется густым, добавьте немного сливок. Отправляем в крем арахис и перемешиваем.
Не остывший корж разрезаем пополам, и каждую часть делим вдоль. Таким образом у вас получится четыре прямоугольных коржа.
Обмазываем слои, и покрываем полностью торт кремом. Сверху украшаем арахисом.
Оставляем пропитаться торт на столе.
Приятного аппетита!