Классический рецепт приготовления русских блинов в масленицу. Это рецепт удивляет своей простотой в приготовлении, ведь ингредиенты найдутся у каждого на кухне. Блины можно заворачивать в "треугольник", заворачивать в них мёд, варенье, и всё что вы пожелаете. Молоко можно заменять сливками, что сделает их ещё вкуснее. Блины делаются без соды и и дрожжей. Если хочешь видеть интересные рецепты, подписывайся на канал)
Это отличный рецепт, который я нашла в книге рецептов моей бабушки. Судя по потертому виду страницы с рецептом, это был семейный фаворит:)
Ингредиенты
Оригинальный рецепт рассчитан на 8 порций.
Контрольный список ингредиентов
- 1 стакан муки
- 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1 столовая ложка белого сахара
- 4 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
- Шаг 1. В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте молоко, яйцо и растопленное масло; перемешать до однородности.
Шаг 2.Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте горячим.