Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего торта «Молочная девочка».
Название этот торт получил от названия сгущенного молока. Родиной является Германия. В Германии выпускают сгущенное молоко под брендом Milchmadchen, название которого означает «доярка». В нашей стране дословно переводят как «Молочная девушка».
Торт получается очень нежным с приятным привкусом сгущенного молока.
Ингредиенты на 7-8 коржей:
- 380 гр. (банка) сгущенного молока
- 2 яйца
- 150 гр. муки
- 10 гр. разрыхлителя
Поехали!
- Сгущенку взбить с яйцами до пузырьков.
- Муку и разрыхлитель перемешать, просеять.
- Соединить сгущёнку и сухие ингредиенты.
- Дайте тесту минут 10-15 постоять.
- На пекарской бумаге начертите круг, смажьте маслом слегка и выложите 2-3 ложки теста в центр круга.
- Распределите тесто по всему кругу тонким слоем.
- Выпекайте в духовке минут 5-7 при температуре 180 градусов. Время зависит от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по возможностям своего духового шкафа.
- Таким образом, надо испечь 7-8 коржей. Отделяйте коржи от бумаги аккуратно и не кладите их друг на друга, они прилипают.
- Я увеличила рецептуру в 1,5 раза и испекла больше коржей, у меня получилось 11 коржей диаметром 18 см.
- Крем можно использовать любой. Это может быть «Пломбир» (у меня есть публикация про этот крем), сметанный (самый доступный), сливочно-творожный и другие влажные крема, потому что они должны поделиться своей влагой с коржами.
Я использовала сметанный крем.
Ингредиенты:
- Сметана 20-25% - 350-400гр.
- Сахарная пудра – 70-80 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты и взбейте. Крем готов.
Сборка торта:
- Положите кондитерское кольцо на тарелку или подложку. Внутрь этого кольца положите первый корж и обильно смажьте кремом. Крем не жалейте.
- Теперь следующий корж и тоже крем.
- Так собирайте торт, пока не закончатся коржи.
- Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Утром извлеките торт из кольца и украшайте на свое усмотрение.
- Я сделала крем чиз на масле и выровняла им весь торт.
Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь помог. Советую попробовать сделать тортик, он действительно очень вкусный.