Найти в Дзене
Коротко о вкусненьком

Рецепт нежнейшего тортика "Молочная девочка" с моими доработками. Видео с приготовлением внутри

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего торта «Молочная девочка».

Название этот торт получил от названия сгущенного молока. Родиной является Германия. В Германии выпускают сгущенное молоко под брендом Milchmadchen, название которого означает «доярка». В нашей стране дословно переводят как «Молочная девушка».

Торт получается очень нежным с приятным привкусом сгущенного молока.

Ингредиенты на 7-8 коржей:

  1. 380 гр. (банка) сгущенного молока
  2. 2 яйца
  3. 150 гр. муки
  4. 10 гр. разрыхлителя

Поехали!

  • Сгущенку взбить с яйцами до пузырьков.
  • Муку и разрыхлитель перемешать, просеять.
  • Соединить сгущёнку и сухие ингредиенты.
  • Дайте тесту минут 10-15 постоять.
  • На пекарской бумаге начертите круг, смажьте маслом слегка и выложите 2-3 ложки теста в центр круга.
  • Распределите тесто по всему кругу тонким слоем.
  • Выпекайте в духовке минут 5-7 при температуре 180 градусов. Время зависит от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по возможностям своего духового шкафа.
  • Таким образом, надо испечь 7-8 коржей. Отделяйте коржи от бумаги аккуратно и не кладите их друг на друга, они прилипают.
  • Я увеличила рецептуру в 1,5 раза и испекла больше коржей, у меня получилось 11 коржей диаметром 18 см.
  • Крем можно использовать любой. Это может быть «Пломбир» (у меня есть публикация про этот крем), сметанный (самый доступный), сливочно-творожный и другие влажные крема, потому что они должны поделиться своей влагой с коржами.

Я использовала сметанный крем.
Ингредиенты:

  1. Сметана 20-25% - 350-400гр.
  2. Сахарная пудра – 70-80 гр.
  3. Ванильный сахар – 10 гр.

Способ приготовления:

  • Соедините все ингредиенты и взбейте. Крем готов.

Сборка торта:

  • Положите кондитерское кольцо на тарелку или подложку. Внутрь этого кольца положите первый корж и обильно смажьте кремом. Крем не жалейте.
  • Теперь следующий корж и тоже крем.
  • Так собирайте торт, пока не закончатся коржи.
  • Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  • Утром извлеките торт из кольца и украшайте на свое усмотрение.
  • Я сделала крем чиз на масле и выровняла им весь торт.

Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь помог. Советую попробовать сделать тортик, он действительно очень вкусный.

До свидания. Спасибо, что были со мной.