Здравствуйте, мои дорогие.
Поговорим сегодня о кондитерских кольцах, которыми я пользуюсь.
Конечно, у меня ещё мало опыта, чтобы говорить обо всех возможных кольцах. Но я расскажу только о моем опыте и моих впечатлениях.
Когда я только начинала печь и подписалась на курсы, нас попросили купить кондитерское кольцо. Я была в недоумении, как в дырявом кольце можно печь. «Возможно.- думала я,- тесто будет густым». Оказалось, все очень просто. Кольца надо обтянуть снизу фольгой. Теперь кольцами я пользуюсь постоянно. Это мои любимые формы для выпекания.
В моем арсенале всего 4 кольца: два фиксированного размера (18 см и 16 см.) и два раздвижных кольца.
В чём преимущество раздвижного кольца?
- При помощи одного кольца, можно печь коржи разного диаметра от 16 см. до 30 см.
- Хорошо собирать торт в таком кольце. Его можно раздвинуть и снова сжать как вам надо. Я собираю в таких кольцах чизкейки, медовики, Молочную девочку.
- При хранении такое кольцо можно сжать и оно будет занимать меньше места.
Но раз есть «+», значить и есть недостатки.
- Я обратила внимание, что одно кольцо деформировалось и уже не совсем круглое.
- Иногда приходиться пользоваться дополнительными зажимами, потому что одна застежка плохо фиксирует, зажимает кольцо.
- И еще небольшой недостаток. Когда собираюсь вынимать корж из формы, я предварительно вырезаю его со стенок кольца. Так вот , в этом случае нож бывает залезает между стенками кольца. Конечно, это не страшно, но все же.
Я не агитирую покупать кольца, просто делюсь своими впечатлениями. Я не представляю себя без них, они мои «палочки-выручалочки». Рада, если мое мнение кому-нибудь помогло.