#запеканка #творожная запеканка #морковь #творог #десерт #завтрак #рецепт
Это отличное лакомство которое понравится и детям и взрослым. Очень хороший вариант на завтраки или как десерт.
Нам понадобиться:
1) творог в бритеке - 400 гр
2) яйца - 4 штуки
3) манка - 4 ст. ложки
4) сахар - 10 чайных ложек
5) 4 чайные ложки сливочного масла
6) изюм - 80-100 гр
7) Морковь- 1 шт
Как готовить:
1) Для начала зальем изюм кипятком и дадим ему постоять минут 15, что он стал мягким.
2) Пока изюм приходит в себя😊 перейдём к основному этапу - творожная масса.
В глубокой миске смешиваем творог, яйца и сахар. Должна получиться однородной смесь, если у вас творог зернистый, то следует воспользоваться погружным блендером.
3) В нашу творожную массу засыпаем манку, сливочное масло комнатной температуры и натертую на самой мелкой терке сырую морковь 🥕 . Все тщательно перемешиваем.
4) У изюма сливаем воду, промакиваем его сухим полотенцем, лишняя влага нам не нужна, и засыпаем в нашу творожную смесь.
5) Запеканку переливаем в форму, смазанную подсолнечным маслом и даем ей отдохнуть минут 15, для того чтобы манка набухла.
6) Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, через указанное время проверяем зубочисткой центр запеканки. Если все 👌 , то вынимаем и даем остыть, если чуть жидковата, то оставляем в духовке ещё минут на 5-10.
🍽Приятного Аппетита!🍽