Найти тему
Сейчас Приготовим!

В тесто для блинов на молоке стала добавлять уксус. Делюсь любимым рецептом блинчиков (нежные, тоненькие, с дырочками)

Оглавление

Блинчики получаются тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миске соединяем сахар, соль и теплое молоко.

Добавляем яйца и перемешиваем.

-2

Добавляем в муку соду и постепенно добавляем порциями просеянную муку.

-3

И каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

-4

В конце добавляем уксус и перемешиваем.

-5

Тесто для блинов почти готово. Остается только добавить растительное масло и оставить постоять 10 минут.

-6

Перед выпечкой смазываем сковородку растительным маслом и тонким слоем наливаем тесто. Помогаем ему разлиться по всему дну, крутя за ручку вправо и влево.

-7

Жарим на среднем огне до зарумянивания. Затем с другой стороны обжариваем блинчик буквально полминуты.

Горячие блины смазываем сливочным маслом, получается 13-15 блинов.

-8

Блины получаются тоненькие, нежные. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту - ваши домашние будут в восторге.

-9

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются