Блинчики получаются тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миске соединяем сахар, соль и теплое молоко.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем в муку соду и постепенно добавляем порциями просеянную муку.
И каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
В конце добавляем уксус и перемешиваем.
Тесто для блинов почти готово. Остается только добавить растительное масло и оставить постоять 10 минут.
Перед выпечкой смазываем сковородку растительным маслом и тонким слоем наливаем тесто. Помогаем ему разлиться по всему дну, крутя за ручку вправо и влево.
Жарим на среднем огне до зарумянивания. Затем с другой стороны обжариваем блинчик буквально полминуты.
Горячие блины смазываем сливочным маслом, получается 13-15 блинов.
Блины получаются тоненькие, нежные. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту - ваши домашние будут в восторге.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Мука - 160 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 70 мл
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe