Найти тему
Вкусно всем

Блины в бутылке - необычный и простой способ приготовления блинного теста без комочков

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Блины в бутылке на молоке - это необычный и очень простой способ приготовления блинного теста без комочков. Оказалось, что венчик и миксер можно легко заменить пластиковой бутылкой.

Это очень удобный рецепт: минимум грязной посуды, всё смешивается прямо в бутылке.

Особенно хорош метод для выпекания тонких блинчиков.

Такой вариант блинов несомненно привлечет внимание младшее поколение. При этом детки могут сами принимать участие в приготовлении необычных блинчиков.

Кстати, тесто можно хранить в холодильнике пару дней. Встряхнули бутылку и испекли на следующее утро свежий блинчик! Это очень удобный рецепт для современного бешенного темпа жизни!

Готовые блинчики можно дополнить джемом, сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл.;
  • вода - 200 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 200 - 220 гр.;
  • растительное масло - 3 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. В этом рецепте мне хватило полуторалитровой бутылки из-под минералки. Через воронку в бутылку насыпать сахар, ванилин и соль. Следом добавить яйца.

Закрыть бутылку пробкой и хорошенько потрясти. Яйца с сахаром должны заметно посветлеть.

2. Затем так же через воронку влить в бутылку молоко и снова потрясти бутылку.

3. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Дальше по ложке добавлять через воронку муку. Снова закрутить крышку на бутылке и трясти бутылку до тех пор, пока содержимое бутылки не станет однородным. И, поверьте, произойдет это очень быстро.

4. Только после этого необходимо долить в бутылку воду и растительное масло. Еще раз все тщательно перемешать.

5. Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом и наливать на сковородку тесто прямо из бутылки.

-2

Дальше жарить как обычно, переворачивая блины с одной стороны на другую, чтобы они хорошо подрумянились.

Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом, тогда они получаются более нежные и мягкие!

-3

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ