1. Главная часть научного мировоззрения позволяет объективно определить кто прав в большинстве противоборств и конфликтов людей, групп и стран. Для объективной оценки правоты позиции в конфликтных отношениях, необходимо определить, действия какой из сторон имеют целью увеличение воспроизводства и использования высокоразвитых реальностей, развивающих людей и общества, а какая из сторон конфликтных отношений стремится к увеличению воспроизводства и использования только слаборазвитых реальностей, тормозящих развитие людей и обществ. Для подтверждения объективности правовой оценки сторон конфликта полезно определить, какая из противоборствующих сторон выше по развитию, то есть, кто из них уже сейчас относительно больше воспроизводит и использует высокоразвитые реальности. При этом не имеет значения относительное количество участников конфликтов, так как меньшие по количеству прогрессивные группы гораздо чаще оказываются правыми в конфликтах, если они стремятся к реальному развитию людей и обществ, а против них выступают многочисленные ретрограды с примитивными мировоззрениями, или особо привилегированные группы, желающие и дальше вести паразитический образ жизни за счёт других людей и народов. Самые большие конфликты происходят между противниками, одинаково стремящимися к преобладанию слаборазвитых реальностей, практически это бандитские разборки. Противоречия между сторонниками преобладания высокоразвитых реальностей тоже бывают, но они минимальны и допускают компромиссы.
2. В современном мире существует два основных типа враждебных друг другу людей, групп и стран. Умные люди и прогрессивные группы стремятся постоянно развиваться, а умные руководящие чиновники и умные лидеры партий экспериментально ищут способы построения настоящих высокоразвитых обществ. Главное для умных молодых людей и настоящих лидеров партий - это, каким будет будущее их стран. Для физически и морально состарившихся обывателей и буржуазных чиновников прошлое и современность важнее будущего, они думают, что уже всего достигли и активно тормозят развитие других стран, навязывая им своё предвзятое понимание нормального устройства обществ. С объективной научной точки зрения, причина различий в направлении деятельности этих людей, групп, и стран, в качественном различии основ их мировоззрений. Противниками влиятельных сторонников примитивных мировоззрений, с чрезмерно завышенной самооценкой, являются не только все более развитые и умные люди, но и прогрессивное развитие отдельных групп, и объединение их в общества. У каждого обывателя и у каждой группы людей есть свой субъективный взгляд на окружающие их обстоятельства жизни и на изменяющуюся со временем ситуацию. Субъективная правда и личная позиция каждого человека прямо зависят от их отношений в обществах, уровня развития, от его знаний, аналитических способностей, сообразительности, и мировоззрения. Правота в конфликтах прямо не зависит от должности, возраста, пола, национальности, места жительства участников конфликтов. Сторонники примитивных мировоззрений не могут объективно оценивать ситуацию с научной точки зрения, из-за превратного понимания ими естественных взаимосвязей общих понятий и естественной последовательности развития человека и общества, максимально объективно отражаемых в системе языка. Поэтому страны, в которых правящие чиновники имеют примитивные мировоззрения, являются врагами прогрессивного развития всех других стран. Настоящие партийные лидеры прогрессивных партий используют влияние власти для развития обществ и для оптимизации управления стран. Буржуазные чиновники с примитивными мировоззрениями используют влияние власти для торможения развития людей и обществ, для увеличения чрезмерностей управления государством, и для деградации зависимых обывателей.
3. Сторонники примитивных мировоззрений, занимающие высокие должности в буржуазных странах, любят изображать из себя подобия умных, честных и приличных людей, при этом оправдывая свои действия необходимостью преобладания в их странах именно слаборазвитых реальностей, свойственных маргинальным группам всех времён и народов, не имеющих морали и нравственности. У паразитически существующих буржуазных стран нет настоящих дружественных стран, а только враги и сообщники, поэтому им свойственны стремления захватить и дёшево использовать чужие природные ископаемые, или захватить земли, на которых нет их единомышленников говорящих на том же языке, обычно замаскировав эти стремления демагогическими заявлениями, основанными на извращениях взаимосвязей общих понятий. Привычные для них извращённые шаблоны это: права, демократия, свобода, равенство, толерантность. Основой деятельности руководящих буржуазных политиков являются: продолжение паразитического существования за счёт других людей и народов, эгоистичные интересы особо привилегированных групп, ссылки на древние законы, традиции, правила, месть более развитым людям, осуждающим их поведение. Обоснованием деятельности самых прогрессивных групп являются: развитие людей и обществ, логичные объективные аргументы, общественная мораль, помощь угнетённым соотечественникам, сотрудничество, дружба, оптимальность. Умные люди стремятся ограничить вредные для развития людей и обществ свойства и возможности своих противников, гуманно относясь к обычным гражданам, а слаборазвитые злобные обыватели стремятся полностью уничтожить своих противников, применяя любую подлость и чрезмерную жестокость даже к обычным гражданам.
4. Умные люди знают, какие люди, партии и страны стремятся к естественному развитию людей и обществ, а какие способны только тормозить развитие людей и обществ, так как не могут объективно различить настоящие и примитивные ценности, и не понимают естественной последовательности развития людей и обществ. Но в этом виноваты не столько сами буржуазные политики и слаборазвитые обыватели, знания и способности которых изначально были ограничены, о чём свидетельствует их приверженность примитивным мировоззрениям, а в основном те, кто реально мог и должен был качественно развить научное мировоззрение, но всю жизнь занимался личными делами, ради своего обогащения и карьеры. Современные люди в основном негативно оценивают примитивные знания, мировоззрения и деятельность обывателей и чиновников древних времён. Так и будущие более умные поколения также негативно оценят примитивные знания, мировоззрения и деятельность многих современных чиновников западных буржуазных стран за их невежество, лицемерие, демагогию, понты, преувеличенное самомнение.