Проблема разморозки мяса очень актуальна. Сложность в том, что мясо дома обычно хранится в замороженном состоянии. И хорошо, если вы с вечера достали кусочек из морозилки, поместили в отделение холодильника, где за ночь оно равномерно отошло. Но, к сожалению, так получается не всегда.
Пришли гости, голодный муж захотел покушать что-то новенькое, либо просто замоталась и с вечера не разморозила мясо. В общем, нужно что-то быстро готовить, а мясо заморожено...
... тогда на помощь придет мой любимый способ. Пользуюсь я им давно, узнала от мамы.
- Возьмем кусочек замороженного мяса. У меня это сибирский марал, он же крупный олень.
Если кто бывал в Горном Алтае, то наверняка видел марала. Там он местная достопримечательность, как и рыба хариус, которой практически нет))).
- Итак, замороженное мясо поместим в плотный полиэтиленовый пакет и крепко завяжем.
- В кастрюлю нальем теплую воду. Можно налить прямо из-под крана.
- Завяжем пакетик так, чтобы получился воздушный пузырь.
- Поместим мясо в кастрюлю и накроем крышкой. Все, больше мы к нему не лезем, оставляем оттаивать.
У данного способа разморозки есть несколько плюсов, собственно, поэтому я им и пользуюсь:
1. Мясо "отходит" без прямого контакта с водой, тем самым исключая возможность размножения бактерий. Мясо не насыщается водой, взяв лишнюю жидкость.
2. Мясо не разваливается, т.к. температура воды невысокая, а размораживается за счет парникового эффекта, который образовывается внутри.
3. Скорость разморозки намного быстрее, чем с другими методами.
4. Простота. Кинул кусок мясо в кастрюлю, накрыл крышкой и через 10 минут оно оттаяло.
Мясо разморозилось.
Мясо, как свежее, будто и не было заморожено...
P.S.: Если кусок мяса большой, то как только вода в кастрюле остынет, необходимо добавить немного кипятка.
Обязательно посмотрите мое видео:
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!