Михаил ехал на смену. Впереди были сутки дежурства в добровольной пожарной команде "Экстремум". Он вполуха слушал жалобы таксиста на строгость правил в компании. И на наркотики каждую неделю проверяют, и предрейсовый осмотр каждый день. Прямо жуть, как много сил на эту безопасность уходит - ныл водитель.
-Как же вы не пристёгнутым ездите, если так контролируют?
-А не могу пристёгнутым... Совсем никак не могу.
Вот и вся безопасность.
А вечером была заявка на ДТП на Кольцевой. Таксист догнал медленно катившийся в правой полосе почтовый фургон. Другой таксист. Который пристёгнутым ездить мог. И не пострадал при столкновении. Как и пассажир на переднем сиденье. Хотя легковушка утрамбовалась знатно. А вот двое на заднем сиденье по всем законом физики получили по лицу. Одного пришлось госпитализировать. Миф про "безопасные задние сиденья" в очередной раз разбит.
Вот знаете, мы постоянно призываем думать людей о собственной безопасности. В машине даже думать не надо!! За Вас уже всё просчитали и продумали! В любой машине, даже самом старом автохламе ремни есть! Так пользуйтесь ими! Не для проверяющих, не для ГИБДД, а для себя! Неужели мощнейший нокдаун по лицу доставит меньше неудобств, чем ремешок, накинутый на плечо?
Кстати, интересное исследование. Люди с высшим образованием пристёгиваются чаще тех, кто только школу окончил. У "середнячков" хватает ума только заглушку для ремня безопасности за пару сотен купить. Сами своё лицо под удар подставляют же.
Вот даже интересно, какие аргументы могут быть у принципиальных непристёгивальщиков? Пальто белое ремень пачкает?