Когда мы активно выращиваем кусты помидоров и собираем большой урожай, мы бессознательно хотим увеличить количество и богатство вкуса, не желая совершать ненужные действия, которые тратят наше время.
У меня было такое же желание на втором году фермерства, и я начал активно экспериментировать с ним, потому что мне совсем не нравилась мясистость и вкус.
Я перепробовала множество различных добавок и удобрений, даже меняла сорта, но наибольший эффект дал рассольный раствор, о котором мне рассказывала бабушка. Она пользуется им не менее 30 лет.
Рассол имеет много преимуществ для здоровья и полезен для почвы, он улучшает вкус плодов и делает помидоры довольно сладкими, одновременно увеличивая их мясистость, что делает их просто восхитительным овощем на столе.
Но прелесть этого метода заключается в простоте его использования.
Рассол очень легко приготовить дома без особых затрат времени и сил, а ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине, более того, они всегда есть в каждом доме без необходимости дополнительных закупок.
Рецепт рассола очень прост:
- Смешайте 1 столовую ложку золы с 1 столовой ложкой соли и размешайте все это в 10 литрах простой воды.
При использовании этого метода важно помнить, что большое количество соли может повредить кусты, поэтому обязательно соблюдайте пропорции и количество соли, которое вы даете своим растениям.
Чтобы ничего не испортилось, на каждый куст наливайте около 500 миллилитров жидкости.
Именно такое количество улучшит полезные свойства почвы, что в конечном итоге положительно скажется на вкусе плодов.
Используйте этот метод раз в 30 дней, и у вас не будет проблем.