Найти в Дзене
Поздний ужин

Коронное блюдо моей мамы. Если готовить грудинку, то только так.

Ингредиенты:
1700 г Свинина,
34 г (2%) соль,
17 г (1%) нитритная соль,
17 г (1%) сахар,
2 ст. л. черного перца,
1 ч. л. прованских трав,
2 ст. л. сушеного чеснока,
2 ст. л. паприки,
3 лавровых листа.

1700 грудинки,

-2

соль, 17 г (1%) нитритная соль, 17 г (1%) сахар, 2 ст. л. черного перца,

1 ч. л. прованских трав,

-3

2 ст. л. сушеного чеснока, 2 ст. л. паприки, 3 лавровых листа.

-4

все хорошо перемешиваем,

-5

приправой натираем с двух сторон грудинку,

-6

заворачиваем в пищевую пленку,

-7

убираем в холодильник на 4 суток,

-8

выпекаем при температуре 100 С 2.5-3 часа,

-9

температура в грудинки должна достигнуть 80 С,

Приятного аппетита! Хорошего дня!