Найти тему

4 простых сытных запеканок, которые понравятся всем!

Оглавление
Запеканка — простое домашнее блюдо, приготовленное в глубоком противне или сковороде. Готовят запеканку в печи или духовке.Часто под запеканкой подразумевают любые запеченные фрукты или овощи, с разнообразной формой подачи на завтрак, обед или ужин. Запеканка - универсальное блюдо для ежедневного употребления в рацион.

Запеканка из курицы и пюре

Вкусная, нежная запеканка. Блюдо простое и питательное, готовится быстро и не сложно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 550 г
  • Картофель (примерно 550) — 7 шт
  • Лук репчатый (140 гр) — 1 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Молоко (100 мл для фарша и 100 мл для пюре) — 200 мл
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Соль (для фарша) — по вкусу
  • Перец черный (для фарша) — по вкусу

Способ приготовления:

1.Картофель поставить варить, добавить 1 ч. л. соли и готовить до готовности. Далее сделать пюре, добавить сливочное масло и 100 мл горячего молока.

2.Куриное филе пропустить через мясорубку добавить лук и растительное масло. Обжарить, добавить молоко и сливки, предварительно в нем растворить горчицу. Посолить, поперчить и протушить до испарения молока.
3.Выложить куриное филе в форму для запекания. Сверху мяса выложить картофельное пюре.

4.Запекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусов. Далее Посыпать запеканку натертым сыром и запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Очень, очень вкусная и простая запеканка. Ешь и думаешь, почему, ну, почему не знал этого рецепта раньше?! Замечательно и в горячем виде, и остывшая тоже идет "на ура". В кабачковый сезон - мега-хит!

-2

Ингредиенты:

  • Кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Филе куриное (или грудка) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и натираем на крупной терке кабачок;
  2. Добавляем тертый сыр;
  3. Кладем 2 яйца;
  4. ... и нарезанное кусочками филе или куриную грудку;
  5. Кладем манку, соль и приправы и все перемешиваем. С солью будьте осторожны, сыр добавит соли;
  6. Кладем всю массу в смазанную маслом форму, у меня - диаметром 20 см. Не пугайтесь, что будет много жидкости, ничего процеживать-отжимать не надо, все впитается, все пойдет в дело;
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут - до румяной корочки.
    Запеканке надо дать чуть-чуть подостыть, тогда она будет легко и красиво нарезаться - сыр остынет;

Готовьте с радостью!

Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!

-3

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Масло сливочное

Рецепт:

  1. Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
  2. После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
  3. К тыквенному пюре добавляем половину сахара,одно яйцо,половину манной крупы и перемешиваем.
  4. К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
  5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,затем творожную, пока не закончится.
  6. Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.

Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

Отличный рецепт для весеннего настроения!

-4

Ингредиенты:

  • Творог (не сухой) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (тертая) — по вкусу

Рецепт:

  1. Смешать творог (он не должен быть слишком сухим; если у вас творог суховат, то можно добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны), яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Изюм промыть, добавить к творогу, туда же добавить цедру (по желанию). Перемешать.
  3. Подготовить формочки для маффинов (у меня силиконовые). Если формочки НЕ силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом.
    Выложить творожную массу где-то на 3/4 высоты формочек, так как творог при выпечке поднимается.
  4. Духовку разогреть до 180-190 градусов, поставить туда формочки и печь до золотистого цвета (у меня на это ушло около 35-40 минут, но вы смотрите по вашей духовке)
  5. Формочки вынуть из духовки, немного остудить. Выложить творожники на тарелку, посыпать сахарной пудрой (по желанию).
    Можно подавать с ягодами, вареньем...

Приятного аппетита!!!

#запеканка #рецепт запеканки #вкусный рецепт #быстрые рецепты #легкий рецепт #запеканка рецепт