Найти в Дзене

Шоколадный мусс диабетический ПП.

Красивый и вкусный десерт в бокалах для коктейлей. А главное без сахара, только натур продукт без вреда.

-2

На две порции мне понадобилось:

1 яйцо

150 мл холодных жирных сливок для взбивания 33-35%

75 грамм какао-тертого или горького шоколада

1 столовая ложка какао, по желанию

Щепотка кокосовой стружки

Пол чайной ложки эритрита и чайная ложка сиропа на выбор (кленовый, топинамбура)

Этапы:

Сливки отправляем взбиваться в планетарный миксер. Увеличиваем скорость постепенно. Засыпаем эритрит.

-3

Так как мы взбиваем без сахара, это не долгий процесс. Занимает примерно 5 минут.

Параллельно доводим до кипения воду в сотейнике и ставим шоколад на водяную баню топиться. Газ выключаем.

Пока закипает вода, разделяем на две миски яйцо - белок от желтка. Немного взбиваем венчиком желток.

-4

Взяли мы какао тертое или готовый шоколад, разламываем на мелкие одинаковые частицы и помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы быстро и равномерно растаял.

-5

Добавляем подсластитель и какао. Масса начнет сворачиваться и застывать. Промешиваем вилкой для равномерности.

За это время уже взобьются сливки. Перекладываем их в другую миску, освобождая, вымывая и натирая насухо венчик и саму миску. Отправляем в нее белок, для плотности взбитой пены добавляю щепотку соли.

Перемешиваю желток вилкой с остывающей шоколадной массой.

Если будут крупинки, они меня не смущают, в готовом десерте они будут хрустеть имея консистенцию, которую нужно жевать. Тающие на языке десерты без жевательного рефлекса мне нравятся меньше, это все же не желе.

К готовым белкам постепенно ввожу шоколадную массу, потом сливки. Если миксер не разбил все комочки помогаю вилкой.

Перекладываем ложкой в бокалы, посыпаем стружкой и накрыв пищевой пленкой убираем в холодильник. Десерт готов через 20 минут.