Приветствую всех на нашем кулинарном канале! Сегодня готовим пшенную кашу по-новому, в духовке.
Пшено - полезная и вкусная крупа, главное знать, как правильно ее приготовить. Сегодня разберем все тонкости и пропорции. Каша получится мягкой и нежной.
Продукты:
пшено 100 г.
масло сливочное 60 г.
вода (кипяток) 250 мл
молоко 250 мл
соль 0,25 ч.л.
сахар 1 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое.
Пшено высыпать в миску, добавить пищевую соду. Благодаря этому готовая каша не будет горчить.
Влить воду, перемешать. Удобно делать это венчиком, так сода равномерно распределится.
Воду сливать и наливать чистую несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Включить духовку, а пшено высыпать в сотейник, добавить соль и сахар. Если хотите чтобы каша была более сладкой, добавьте еще 1 ст. ложку сахара (без горки)
Залить кипятком, это ускорит процесс.
Поставить на плиту и проварить примерно 5 минут, вся вода должна впитаться в крупу.
Переложить пшено в форму для выпечки, здесь размер 23х15 см, разровнять. Сверху поместить кусочки сливочного масла. Залить молоком.
Оно должно полностью покрывать крупу.
Поставить в духовку и готовить на 160 градусах 30 минут. Молоко образует пену, которая запекается корочкой, а под ней каша мягкая, сочная и нежная.
Попробуйте крупу, она должна быть мягкой. Если твердовата, а молоко на дне еще есть, можно оставить в остывающей духовке или подлить немного молока при необходимости. Пшенная каша готова. Она вкусная, нежная, со сливочным вкусом. Приятного аппетита!