Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как я делаю блины с творогом: "улучшила" классическую начинку (обычную теперь и не хочется есть)

Оглавление

Сегодня у нас блины с творогом. Пожалуй, самые универсальные блины – их можно есть и на завтрак, и в качестве десерта, и даже основной прием пищи они могут заменить.

Блины с творогом
Блины с творогом

Сами блины я уже показывала (напомню рецепт в конце статьи), поэтому сегодня расскажу про творожную начинку.

Как готовить

Финики очень хорошо промываем под краном (лучше несколько раз), вынимаем косточки и режем на мелкие кусочки:

-2

В этой начинке я использую именно финики, потому что они сладкие и вкусные. Но вообще, вы можете взять и другие сухофрукты, которые любите.

-3

Дальше нам понадобится творог, лучше зернёный, вот такой:

-4

Складываем творог в миску, добавляем ванильный сахар и сметану. Обычный сахар здесь добавлять смысла нет, потому что финики и так очень сладкие (можно переборщить), а вот сметану можно заменить на сыр маскарпоне или рикотту.

-5

Теперь насыпаем туда нарезанные финики и хорошенько перемешиваем:

-6

Наша начинка готова! Заворачиваем ее в блинчик и наслаждаемся!

-7

Кстати, если блины с начинкой сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут (180 гр), они станут еще вкуснее!

Блины с творогом
Блины с творогом

Что нужно

  • творог (лучше зернёный) – 400 г
  • сметана или сыр маскарпоне – примерно 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • финики – 100-200 г (можно использовать и другие сухофрукты

Рецепт также можно посмотреть в видео:

Вот такой рецепт. Очень вкусный и с изюминкой. Уверена, такую начинку мало кто готовил!

Будете пробовать? Напишите в комментариях, как вам такая идея творожной начинки?

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю