Сегодня у нас блины с творогом. Пожалуй, самые универсальные блины – их можно есть и на завтрак, и в качестве десерта, и даже основной прием пищи они могут заменить.
Сами блины я уже показывала (напомню рецепт в конце статьи), поэтому сегодня расскажу про творожную начинку.
Как готовить
Финики очень хорошо промываем под краном (лучше несколько раз), вынимаем косточки и режем на мелкие кусочки:
В этой начинке я использую именно финики, потому что они сладкие и вкусные. Но вообще, вы можете взять и другие сухофрукты, которые любите.
Дальше нам понадобится творог, лучше зернёный, вот такой:
Складываем творог в миску, добавляем ванильный сахар и сметану. Обычный сахар здесь добавлять смысла нет, потому что финики и так очень сладкие (можно переборщить), а вот сметану можно заменить на сыр маскарпоне или рикотту.
Теперь насыпаем туда нарезанные финики и хорошенько перемешиваем:
Наша начинка готова! Заворачиваем ее в блинчик и наслаждаемся!
Кстати, если блины с начинкой сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут (180 гр), они станут еще вкуснее!
Что нужно
- творог (лучше зернёный) – 400 г
- сметана или сыр маскарпоне – примерно 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- финики – 100-200 г (можно использовать и другие сухофрукты
Рецепт также можно посмотреть в видео:
Вот такой рецепт. Очень вкусный и с изюминкой. Уверена, такую начинку мало кто готовил!
Будете пробовать? Напишите в комментариях, как вам такая идея творожной начинки?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю