Всем привет!
С вами снова Евдокия.
Я уже делала обзор на торт Курочка терияки.
24 февраля Скандинавские мясные и рыбные торты проводили аукцион. Разыгрывали торт Мясо барбекю. И угадайте, кто его выиграл? :)
Посмотрите на фото ниже! :))
Итак, рассказываю о своих впечатлениях об этом торте
В описании указано, что он состоит из:
- запечённых в печи мясных коржей (нежирная свинина)
- кусочков карбонада в соусе барбекю на подложке из пшеничного хлеба
- твёрдый сыр
- огуречный релиш
- маринованных томатов
- болгарского перца
Посыпан тёртым пармезаном и украшен:
- сырокопчёным сервелатом
- свежим огурцом
- рулетиками из твёрдого сыра
- болгарским перцем
- оливками
- листочками розмарина
Про огуречный релиш надо пояснить. Это сладко-острый соус, который состоит из
маринованных корнишонов, перца чили, дижонской горчицы и, тростникового сахар. Очень вкусная штука, мне прям зашло! :) Нашла информацию о релише на сайте в разделе Соусы в ассортименте.
Вот как торт выглядит целиком
А вот так в разрезе
Сочетание вкусов я бы описала так
Свежий нейтральный вкус огурца оттеняет привкус дымка от соуса барбекю. Сладковатый болгарский перец в сочетании с оливками и сыром — это что-то бомбическое. Оливки и сыр — это классика. Но их сочетание со сладким перцем стало для меня открытием, незабываемо. :)
Мяса прям очень много! Просто протеиновый коктейль, только еще и вкусный! :))
Маринованный томат даёт лёгкий аромат пряных трав, а сырокопчёный сервелат добавляет дополнительное ощущение, что ешь настоящий деликатес.
Казалось бы, в составе огуречного релиша указаны перец чили и дижонская горчица, но жгучего ощущения до крови из горла я не ощутила. :) Торт скорее сладковатый в целом. Он мне понравился даже больше предыдущего, и мужу, кстати, тоже. :)
Могу смело заявить, что я стала поклонником блюд от компании Скандинавские мясные и рыбные торты. Буду пробовать новые для себя вкусы разных мясных и рыбных тортов и писать свои обзоры на них и дальше! :)