Найти тему
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Нашел в "Магните" недорогой стейк премиального качества. Удивительный результат за такие деньги

Только вчера я публиковал на этом канале пост, в котором речь шла о дегустации "медальона из яблочка" от известной всем фирмы Мираторг. Честно говоря, до снятия пробы я не предполагал, насколько отвратительным окажется этот стейк.

Абсолютно сухой, пресный, с напрочь отсутствующим мясным вкусом. Да и визуально мясо было больше похоже на свинину, нежели на говядину породы Блек Ангус.

Если не читали предыдущую статью, настоятельно рекомендую это сделать. Увидите все своими глазами и будете точно знать, какие стейки покупать не стоит.

Однако сегодня так вышло, что я приготовил, пожалуй, один из вкуснейших стейков, в своей жизни.

Что самое удивительное, он был от все той же компании, которая последнее время настолько заполонила своими продуктами рынок, что ее уже можно назвать монополистом в этой области.

Итак, сегодня речь пойдет про Денвер Стейк из говядины.

Стейк продается вот в такой упаковке. Цена за упаковку - 520 рублей (без учета скидки)
Стейк продается вот в такой упаковке. Цена за упаковку - 520 рублей (без учета скидки)

В отличии от моего вчерашнего конкурсанта, этот стейк даже в упаковке выглядит в разы более аппетитно.

Мясо имеет приятный, темно бурый цвет и не возникает ни малейших сомнений, что это действительно говядина.

Внешний вид мяса мне очень понравился
Внешний вид мяса мне очень понравился

Структура ровная, волокна плотные, с тонкими прослойками жира, но без наличия жил. Как по мне, практически идеальный кусок мяса, для относительно бюджетного сегмента.

Готовил я его все по тому же принципу. Никаких маринадов не использовал, только оливковое масло, перец и соль.

Обжаривал по 2 минуты с каждой стороны
Обжаривал по 2 минуты с каждой стороны

Степень прожарки решил выбрать Blue Rаre. На мой вкус такие стейки получаются самыми вкусными, сочными и буквально таят во рту.

Для такого результата жарить мясо нужно на сильном, открытом огне буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Стейки получились
Стейки получились

Если мясо попалось качественное, результат вас точно не разочарует.

Понимаю, что многие считают такую степень прожарки недостаточной, но все же, попробуйте как-нибудь. Уверен, вам понравится.
Мясу обязательно нужно дать отдохнуть
Мясу обязательно нужно дать отдохнуть

После приготовления завернул стейки в фольгу и дал им немного отдохнуть.

Ну а спустя семь минут настало время увидеть своими глазами, что же у нас получилось, а самое главное, наконец-то попробовать мясо на вкус.

Результат просто великолепный
Результат просто великолепный

Я думаю, даже глядя на фотографию, можно все понять без слов. Стейк получился просто божественным. Нежнейшее мясо, просто потрясающий результат. Мягкое, сочное и очень вкусное.

Если вчерашний стейк от "Мираторга" вызвал у меня лишь недовольство и разочарования, то этот определенно, достоин самых высоких похвал.

В общем, подводя итоги, пока что двух проведенных тестов, результат получается весьма интересным. Можно сказать от любви до ненависти, один шаг. Однако в нашем случае, все скорее наоборот.

Определенно, именно этот стейк стал моим фаворитом
Определенно, именно этот стейк стал моим фаворитом

Денвер стейк от Мираторг можете смело брать, очень хороший продукт. А вот "медальонам из яблочка", место в мусорном баке.

Буду признателен, если вы напишите в комментариях, стейки каких производителей стоит еще попробовать. С удовольствием это сделаю, и поделюсь своими впечатлениями на страницах моего блога.

Еда
6,93 млн интересуются