Найти тему
Вкусно и полезно

Зачем я добавляю уксус в тесто для пельменей. Хитрость, о которой мало кто знает (делюсь)

Оглавление

Вы вот как готовите тесто для пельменей? Наверняка, уксус в него не добавляете. А зря! Сейчас поделюсь одной маленькой кулинарной хитростью, благодаря которой тесто для пельменей станет намного вкуснее и лучше.

Ингредиенты для теста и точные пропорции уксуса указаны в самом конце статьи.

Итак, для сего я добавляю уксус в тесто для пельменей:

Ответ очень простой: тесто, замешанное с уксусом, становится очень мягким, эластичным, не прилипает к рукам, прекрасно раскатывается и "не сжимается".

А самое интересное, что вкус уксуса совершенно не чувствуется.

У меня на канале есть несколько разных рецептов теста для пельменей. Они все хорошие, тесто вкусное. Но вот именно этот рецепт с уксусом я бы выделила среди остальных, потому что тесто получается невероятно приятное, нежное, мягкое. Ну и вкусное, разумеется.

Замешиваем вот так:

Смешиваем яйца, соль, растительное масло и уксус. Размешиваем венчиком либо миксером до однородности.

Добавляем теплую воду, муку (насыпаем не всю сразу, а частями) и замешиваем тесто. Кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Ну а дальше лепим пельмени как обычно.

Ингредиенты для теста:

яйца - 1 шт
мука - 450гр (примерно, может уйти чуть больше или меньше)
масло растительное - 1,5 столовые ложки
вода теплая - 1 стакан (250мл)
соль - 0,5 чайной ложки
уксус 9% - 1 столовая ложка

Посмотрите другие рецепты на моем канале:

Если рецепт теста для пельменей вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. А еще советую подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи. Пока-пока!