Найти в Дзене
Рецепты Марьяны

Простой и безумно вкусный блинный торт. Пеку всю Масленичную неделю каждый год

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!

На Масленицу всегда готовлю блинный торт. Это просто и безумно вкусно! Шоколадные блинчики отлично сочетаются со сливочным кремом. Рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту.

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

В чаше соединить яйца и сахар, перемешать до растворения крупинок сахара. Добавить просеянную муку, какао, перемешать. Постепенно вводить молоко, перемешивая при этом тесто. Последним влить растительное масло и снова перемешать.

Жарить блинчики с двух сторон, смазав сковороду перед первым блином тонким слоем растительного масла.

Для крема взбить сливки. Когда они начнут густеть добавить маскарпоне и сгущёнку, взбить до устойчивых пиков.

Смазать каждый блин кремом, примерно 1,5-2 ст.л. и скрутить в тугой рулетик. Форму застелить пищевой плёнкой, выложить блинчики слоями, промазывая каждый слой порцией крема. Завернуть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.

В сотейнике соединить сахар, какао и молоко, варить до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать. Немного остудить глазурь и полить ею торт. Украсить по своему желанию.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

Блины:

  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - 200 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Крем:

  • Маскарпоне - 200 г
  • Сливки - 330 мл
  • Сгущённое молоко - 100 г

Глазурь:

  • Молоко - 60 мл
  • Сахар - 60 г
  • Сливочное масло - 35 г
  • Какао - 20 г