Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!
На Масленицу всегда готовлю блинный торт. Это просто и безумно вкусно! Шоколадные блинчики отлично сочетаются со сливочным кремом. Рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту.
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
В чаше соединить яйца и сахар, перемешать до растворения крупинок сахара. Добавить просеянную муку, какао, перемешать. Постепенно вводить молоко, перемешивая при этом тесто. Последним влить растительное масло и снова перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон, смазав сковороду перед первым блином тонким слоем растительного масла.
Для крема взбить сливки. Когда они начнут густеть добавить маскарпоне и сгущёнку, взбить до устойчивых пиков.
Смазать каждый блин кремом, примерно 1,5-2 ст.л. и скрутить в тугой рулетик. Форму застелить пищевой плёнкой, выложить блинчики слоями, промазывая каждый слой порцией крема. Завернуть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации.
В сотейнике соединить сахар, какао и молоко, варить до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать. Немного остудить глазурь и полить ею торт. Украсить по своему желанию.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко - 600 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйцо - 3 шт
- Мука - 200 г
- Какао - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Крем:
- Маскарпоне - 200 г
- Сливки - 330 мл
- Сгущённое молоко - 100 г
Глазурь:
- Молоко - 60 мл
- Сахар - 60 г
- Сливочное масло - 35 г
- Какао - 20 г