Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Почему самое чистое сырьё для самогона (сахар) не даёт нам самого чистого самогона.

Оглавление

Не раз встречал мнение, что сахар, это самое чистое сырьё.

Так-то оно так... Но отчего же, это самое чистое сырьё, не даёт нам самого чистого самогона?

Ведь это было бы логичным? По аналогии с тем, что более чистая брага - даёт нам более чистый спирт-сырец. Более чистый сырец - даёт более чистый дистиллят.

Отчего же эта безупречная формула даёт сбой?
Яндекс картинки
Яндекс картинки

Причиной тому метаболизм дрожжей.

Дрожжи хоть и питаются сахарами, тем не менее, для полноценной жизнедеятельности им требуются различные микроэлементы, вещества и витамины.

Сахар действительно очень чистое сырьё. Я бы сказал: слишком чистое.

Дрожжи развиваясь в условиях дефицита этих веществ находятся в "стрессе".

В этих условиях (особенно при низком гидромодуле) дрожжи набраживают много неприятных веществ.

В результате чего, "чистое" сырьё перерабатывается в довольно "грязную" брагу. Которая в свою очередь перегоняется в дистиллят не самого высокого качества.

Именно по этому турбо дрожжи (которые представляют собой смесь дрожжей с минеральной подкормкой) по мимо высокой скорости брожения дают и отменную ароматику.

Скорость брожения и вкусовые качества обусловлены тем, что дрожжи получают все необходимые для них микроэлементы.

Надеюсь ясно выразил свою мысль. И доступно пояснил причины, почему из сахара не получается самый чистый самогон.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк если понравилась статья. Задавайте уточняющие вопросы в комментариях.

Отдельное спасибо за репост! Отправьте в ВК или WhatsApp другу.

Еда
6,93 млн интересуются