Найти тему
Все о нас, для Вас

Приготовление домашних вкусняшек.

Всем здравствуйте! Ну что же, как быстро летит время, уже завтро масленица, ещё чуть чуть и весна!

Сегодня мы с Софьей решили приготовить домашние колбаски.

И конечно нужно поделиться своим рецептом с нашими дорогими читателями.

Мы сходили в магазин и сделали две покупки.

Это, как я называю кишочки, для наших колбасок.
Это, как я называю кишочки, для наших колбасок.

И вторая покупка болгарский перец, но его я забыла сфоткать, а потом уже Соня его подъедать начала.

Итак преступим:

У меня было небольшое количество мяса и печени. Специально из мяса я ничего не покупала, поэтому готовили из того что было.

2 окорочка, небольшой кусочек свинины и немного сала с мясом.
2 окорочка, небольшой кусочек свинины и немного сала с мясом.
Свиная печень.
Свиная печень.

Окорочка я отделила от костей, все остальное мясо (в том числе и окорочка) порезала и перекрутира на мясорубке, также лук и чеснок.

-4

Добавили соль и специи по вкусу.

Кишки я хорошо промыла от соли и приступила к начинке.

У меня электро мясорубка, к ней прилагалась специальная штучка, для того чтобы легче было начинить черева, но я забыла её в деревне. Поэтому решила делать старым дедовским методом, отрезать горлышко у бутылки и через него начинять. Но не тут то было, мы не нашли не одной подходящей бутылки и я услажнила себе задачу, нашла у мужа отрезок небольшой трубы, ну вроде подошёл, хотя по времени немного дольше.

Вот как-то так😁. Мы не ищем лёгких путей.
Вот как-то так😁. Мы не ищем лёгких путей.

Сначало было сложновато приноровиться, а потом пошло как по маслу.

Вот такие колбаски.
Вот такие колбаски.

Всего таких у меня вышло 8 штук, на фото только первые четыре.

Завязывала обычными нитками.

Далее поставила воду, чтобы отварить их. Обязательно перед варкой воду нужно немного подсолить, а колбаски проколоть иголкой в нескольких местах, чтобы при варке они не порвались. Кстати когда они будут варится их тоже необходимо переодически прокалывать. Готовятся колбаски около часа.

Также необходимо снимать пенку.
Также необходимо снимать пенку.

Когда уже они приготовились, нужно вынуть их из кастрюли и дать немного остыть. Потом обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Готовые колбаски.
Готовые колбаски.

На гарнир я отварила гречку и порезала оставшийся перчик.

Вот такая вкуснота получилась и на следующий день остались.
Вот такая вкуснота получилась и на следующий день остались.

Вечер у нас тоже не обошёлся без экспериментов.

В холодильнике лежали 2 банана, уже немного мягковатые и мы приготовили банановый пирог.

Сначала искали рецепт в интернете, но то того ингредиента не хватоло, то другого, поэтому мы сделали по своему.

Смешали 3 яйца с 2мя столовыми ложками сахара, добавили растопленное сливочное масло, разрыхлитель, размятые бананы и муки, всё на глаз.

Форму смазали сливочным маслом и присыпали мукой, вылили тесто в форму и поставили выпекаться на 185 градусов, 30, 40 минут.

Очень вкусный получился, а какие запахи стояли на кухне, просто класс! 😋.
Очень вкусный получился, а какие запахи стояли на кухне, просто класс! 😋.

Вот такими делами мы сегодня занимались.

На сегодня это все, всем до встречи. Не болейте и берегите себя и своих близких.