Найти тему
Женский Журнал

Какая тыква полезнее?

После праздничных застолий блюда из тыквы помогут поддержать печень. Это один из самых полезных продуктов, который долго хранится, поэтому в продаже почти всю зиму. Под толстой кожурой - кладезь витаминов и минеральных веществ. Но тыквы такие разные, большие и маленькие, круглые и удлиненные. Какие полезнее и вкуснее?

- Мускатные сорта самые ароматные и сладкие, например, баттернат (грушевидной формы);

сорт Баттернат
сорт Баттернат

- Тыква должна быть зрелой, с подсохшим хвостиком и плотной коркой, без вмятин и других повреждений;

- Нарезанную лучше не покупать, в ней уже не так много витаминов;

- Чем ярче тыква, тем больше в ней каротина, необходимого для хорошего зрения и красивой кожи.

Еда
6,93 млн интересуются