Очень простое, но в тоже время аппетитное, ароматное блюдо. Продукты для его приготовления нужны самые простые, суеты с приготовлением тоже минимум.
Итак, нам понадобится:
мука 480 гр
масло растительное 50 гр
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1ст.л.
дрожжи сухие 1,5 ч л.
молоко 240 мл
мак кондитерский 50 гр
сахар на посыпку 50 гр
растительное масло 1 ст.л для смазывания булочек
Итак, приступим. Если вас пугает дрожжевое тесто, то можете купить готовое. Я делаю его в хлебопечке, засыпаю все продукты и оно готово. Рецепт теста здесь. По аналогии с этим рецептом тесто можно, конечно, замесить и вручную.
Далее мы раскатываем наше дрожжевое тесто скалкой на столе, припудренном мукой в виде такого прямоугольника. Не стоит раскатывать слишком тонко, высота теста должна быть 0,3-0,5 см.
Теперь мы выливаем около 1 ст. л. растительного рафинированного масла на поверхность теста, кистью распределяем масло по поверхности, затем обильно посыпаем сахаром. Следующий шаг- также обильно сыпем мак.
Теперь мы аккуратно сворачиваем наш прямоугольник в рулет.
Когда вы свернули рулет, тихонечко прижмите его, чтобы все слои рулета"схватились", чтобы булочки в процессе запекания не развернулись.
Теперь нарезаем ножом булочки шириной по 2-3 см каждую.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Кладем булочки на противень с пекарской бумагой. Ставим в духовку на 20 минут. Когда булочки зарумянятся, они готовы!
Приятного аппетита!
На основе этого же рецепта дрожжевого теста вы можете испечь чудесный мясной или капустный пирог. Попробуйте, не пожалеете!
Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство!