Привет! Я – Стас, автор канала. Мне 32 года, из них десять лет строю карьеру в нефтегазовой отрасли на проектах РФ, Европы и Азии.
Я родился в 1989 и отношусь к поколению Y. Ученые-социологи пишут, что на нас сильно повлияло ТВ, развитие технологий, Интернет, социальные сети, появление мобильных телефонов и финансовый кризис.
Гибкие графики работы, саморазвитие и целеустремленность - это, вроде как, фишка нашего поколения.
И правда: компьютер у меня появился в 7-м классе и я ушел в него с головой, в 9-м классе отец купил мне первый телефон - Nokia "тройку", на 1-м курсе завел страничку ВКонтакте и "аську"...
Еще со школы старался все успеть: учился на пять, ходил к репетиторам, спортивные тренировки, математика и английский.
Всегда верил, что рост и развитие точно будет - нужно просто много работать. Поэтому, есть подозрение, что с карьерой и саморазвитием я не успокоюсь до самой старости. Видимо, социологи оказались правы.
А как насчет нынешнего поколения? Их называют Z, правильно?
"Что повлияет на него?" - думал я, "Спинеры? Элджей? Кальяны? Тик-Ток?"
В начале года Инстаграм опубликовал аналитику по трендам на 2022 - карьеру, образование и саморазвитие не оставили в стороне.
Если резюмировать, то нынешнее поколение делает полную переоценку своих жизненных целей:
- Каждый второй молодой человек сегодня считает, что самое лучшее образование - это практика.⠀
- Учитывая то, сколько стоит сегодня учеба в ВУЗе, а бюджетных мест мало, то многие задумываются, стоит ли он вообще того?!⠀
- Больше половины "зэтов" говорят: "Работа - не самая главная вещь в жизни. Это просто то, что я должен делать, чтобы существовать". Молодые люди боятся, что работа их поглотит.
- Молодежи приходится пахать на нескольких работах, чтобы просто сводить концы с концами.
Но, что на мой взгляд, здесь самое важное, то это то, что благодаря событиям последних двух лет, даже те, кто раньше примерно представлял, чем будет заниматься в жизни, теперь не знает, что делать...
А это проблема... И даже для нашего поколения. Нас вообще не учили выбирать профессию, никто не рассказывал про то, как выбрать свой жизненный путь. Видимо, поэтому многие мои друзья и коллеги «перегорают» к 33-35 годам..⠀
Друзья, у кого откликнулась тема? Задумывались над тем, что пора взглянуть на жизнь по-новому и сделать переоценку карьерных целей?
И если вам понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на канал вот ЗДЕСЬ.