Пельмени. В моем детстве это было праздничным блюдом. Готовили мы их все вместе. Один - катает,другой - лепит. Фарш делал дедушка. Вымешивал по полдня,что-то подкладывал,подливал..
Здравствуйте, друзья. Вы на канале "Просто о деревне". С вами я, Светлана.
Сейчас пельмени на каждом шагу,вроде бы на любой вкус. А нет! Таких уже не попробуешь! Если сам, конечно ,не сделаешь.
Делаю иногда сразу много-много, чтобы с запасом. Но времяни это отнимает море, особенно если одной их стряпать. Ляпаешь, ляпаешь ,а слопали в два присеста и ещё хочется.
В общем, есть у меня одна находочка,которой я время от времени пользуюсь. И с вами хочу поделиться. Время на приготовление тратится в разы меньше,но то же очень вкусно. И при этом начинку можно делать разную. Сегодня я делала с фаршем и капустой.
- Замешиваю обычное пельменное тесто,только чуть менее крутое( мука,вода,яйцо,соль). Оставляю отдохнуть,слегка смазываю растительным маслом. Так оно более эластичное.
- В это время нарезаю капусту и слегка тушу ее на сковороде в небольшом количестве масла. До готовности не довожу.
- Готовлю фарш. Мясо солю, перчу и добавляю капусту.
- Тесто стараюсь раскатать как можно тоньше. Раскладываю по поверхности начинку,сверачиваю рулетом .
- Разрезала рулет на куски.
- Каждый кусок обваляла в муке
- В это время на сковороде уже обжаривались лук и морковь.
- Нарезанные кусочки выложила поверх обжарки и залила ,слегка подсоленной водой.
Готовится всё это дело минут 15-20,под закрытой крышкой. Получается сочно , очень вкусно и сытно.