Простые рецепты вкусной домашней выпечки экономят наше время.
Мы привыкли пить чай или перекусывать вкусняшками, брать их в дорогу с собой. Чем проще их готовить, тем удобнее хозяйке.
Обычный набор продуктов. Никаких сложных действий.
К двум разбитым яйцам нужно добавить щепотку соли и 100 граммов сахара.
Взбить венчиком.
Влить растопленное сливочное масло, 100 граммов. Перемешать.
Добавить полторы чайные ложки разрыхлителя
и частями 350 граммов муки. Перемешать хорошо. Получится густое тесто.
Нарезала кубиками одно яблоко (100 граммов).
Один банан, почистив, тоже нарезала.
Яблоко и банан добавлю к тесту.
Забыла в спешке сделать отдельное фото теста. Увеличила видный на фото кусочек густого теста (справа).
Перемешать фрукты, по возможности равномерно, с густым тестом - это единственное усилие данного рецепта.
И разложим готовую массу в формочки для маффинов или маленьких кексов.
Кстати, если нет формочек под рукой, то можно просто ложкой выложить на противень с пергаментом. Получите вкусное печенье.
Нашей массой заполнила 16 формочек. Нужно оставить в них место для подъема.
Духовка уже нагрета до 180 градусов. Отправляю туда формочки на 30 минут.
Если печенье, то хватит 20 минут.
И вот готовые маффины.
Парочку увеличила для вас.
Красавцы!
На разломе аппетитные дырочки, все пропеклось.
Когда едим их дома, то посыпаю маффины сахарной пудрой. Можно с добавлением корицы.
А если берем их на перекус или в дорогу, то и так очень вкусно.
Приятного аппетита!