Раньше думал, что чем дороже и популярней марка масла, тем оно лучше и качественнее и всегда брал с прилавка с высоким ценником, но оказалось это не совсем так, дешевое масло тоже может быть очень хорошим и ничем не уступать, главное при покупке обращать внимание на три важных слова на упаковке.
Раньше наши бабушки жарили все на смальце и у них не было проблем с выбором масла, а сейчас зайдя в магазин глаза просто разбегаются от наличия, иной раз стоишь у прилавка и не знаешь какое выбрать.
На масле мы не только жарим, но и запекаем и добавляем его в салаты, поэтому растительное масло так плотно вошло в нашу жизнь, что мы уже не представляем как будем обходиться без него.
Поэтому чтобы не переплачивать за упаковку и бренд, нужно просто изучить этикету. И первое на что нужно обратить внимание, это каким методом обработано и приготовлено масло.
На этикете обязательно должно быть написано, что масло добыто методом прессования и обязательно очищено.
Прессование - это способ добычи масла с использованием новейший технологий. Масло не подвергается ни каким химическим обработкам, его просто физически прессуют специальными шнековыми машинами, это очень древний и эффективный метод, который позволяет маслу храниться лучше и дольше.
Поэтому, если вы видите что на бутылке с маслом написано, что оно добыто методом прессования, то смело берите, и не смотрите что оно дешевое.
Второе важно слово, на которое нужно обращать при покупке масла, это отсутствие ГМО, должно быть черным по белому написано "НЕ СОДЕЖИТ ГМО". Если такой надписи нет, то лучше воздержаться от покупки такого масла, потому что для производителей это обязательное правило.
Третье слово, на которое так же нужно обращать внимание, это какого сорта масло. Хорошее, качественное масло всегда будет или экстра класса или первого сорта. Производители так же обязаны указывать это на этикете.
Так же при выборе растительного масла рекомендую обращать на пищевую ценность, это значит, что нужно смотреть в каком количестве в масле белка, витаминов и жиров - чем выше все эти показатели, тем вкусней и полезней, а главное качественней будет масло.
Раньше я даже не изучал этикетку, просто брал с прилавка масло подороже или название которого на слуху и уверен многие тоже так делают, но теперь узнав эти правила, просто потратив немного своего личного времени читаю этикетку и беру подходящее.
А для пользы нашего организма лучше употреблять в пищу не только подсолнечное масло, можно разбавить свой рацион оливковым, льняным, кунжутным и маслом из виноградной косточки.