Найти тему

Урбеч из ядер абрикосовых косточек и семян подсолнечника

Что такое урбеч

Урбеч из ядер абрикосовых косточек
Урбеч из ядер абрикосовых косточек

Вкусный и полезный урбеч из абрикосовых косточек и семян подсолнечника хорошо сочетается с блинами, оладьями, кашами и чаем. Имеет специфический вкус и очень богат кальцием.

Урбеч из перемолотых ядер абрикоса — натуральный антиоксидант, способный предупредить возникновение онкологических заболеваний. Ядра абрикоса находятся на первом месте по содержанию витамина В17, в состав которого входит настоящий «убийца» раковых клеток — цианидное вещество. Попадая в здоровую клетку, он не наносит ей вреда, превращаясь в простой углевод, а при попадании в раковую клетку, он работает как яд и уничтожает ее. Так происходит органическая «химиотерапия».

В ядрах абрикосовых косточек также содержатся калий, кальций, железо, йод, цинк, которые необходимы нашему организму. Небольшое количество данного вида урбеча позволяет выдерживать физические нагрузки и легко восстанавливать свои силы.

Семя подсолнечника, в свою очередь, содержит незаменимые аминокислоты, что благоприятно сказывается на состоянии мышц спортсменов и лиц физического труда, на росте и развитии детей, на поддержании здоровья каждого человека; полезно при анемии и авитаминозе, в процессе восстановления после травм; повышает защитные силы организма, снижает риск простудных заболеваний.

ПРИМЕНЕНИЕ

Самый распространенный способ: смешать его со сливочным маслом и/или медом. Получившуюся пасту можно намазывать на тост или булочку. Урбеч добавляют также в различные десерты, каши или просто едят ложкой натощак.

Независимо от того, какой способ вы выберете, польза для организма будет ощутимая. 

Смотрите также:
Другие виды урбеча
Семечки подсолнуха

КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ

Еда
6,93 млн интересуются