Что такое урбеч
Вкусный и полезный урбеч из абрикосовых косточек и семян подсолнечника хорошо сочетается с блинами, оладьями, кашами и чаем. Имеет специфический вкус и очень богат кальцием.
Урбеч из перемолотых ядер абрикоса — натуральный антиоксидант, способный предупредить возникновение онкологических заболеваний. Ядра абрикоса находятся на первом месте по содержанию витамина В17, в состав которого входит настоящий «убийца» раковых клеток — цианидное вещество. Попадая в здоровую клетку, он не наносит ей вреда, превращаясь в простой углевод, а при попадании в раковую клетку, он работает как яд и уничтожает ее. Так происходит органическая «химиотерапия».
В ядрах абрикосовых косточек также содержатся калий, кальций, железо, йод, цинк, которые необходимы нашему организму. Небольшое количество данного вида урбеча позволяет выдерживать физические нагрузки и легко восстанавливать свои силы.
Семя подсолнечника, в свою очередь, содержит незаменимые аминокислоты, что благоприятно сказывается на состоянии мышц спортсменов и лиц физического труда, на росте и развитии детей, на поддержании здоровья каждого человека; полезно при анемии и авитаминозе, в процессе восстановления после травм; повышает защитные силы организма, снижает риск простудных заболеваний.
ПРИМЕНЕНИЕ
Самый распространенный способ: смешать его со сливочным маслом и/или медом. Получившуюся пасту можно намазывать на тост или булочку. Урбеч добавляют также в различные десерты, каши или просто едят ложкой натощак.
Независимо от того, какой способ вы выберете, польза для организма будет ощутимая.
Смотрите также:
Другие виды урбеча
Семечки подсолнуха
КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ