Множество салонов тайского массажа находятся в полуподвальных помещениях. А что, очень удобно: окна не нужны, аренда значительно ниже...
Спускаешься в "Таиланд" по лестнице, открываешь дверь и собираешься нырнуть в соответствующую атмосферу, благоухающую ароматами. Я была во многих салонах тайского массажа и везде было примерно одинаково: от интерьера до сервиса. Но в салоне Лакшми, который я посетила впервые, мне показалось всё каким-то не таким.
Сразу за закрытой дверью в крохотном закутке нужно было надеть бахилы. В этот момент вошла тайка с огромными сумками и рюкзаком из прачечной. Непросто было с ней разойтись, но сразу после того, как она сказала "монна?", я вжалась в стену и подержала ей дверь.
Меня встретила администратор, попросила заполнить договор. И заодно я сразу оплатила услугу - тайский oil-массаж за 2990 рублей. В договоре не требуется указывать информацию о состоянии своего здоровья.
Хотя чётко помню, что во всех массажных салонах, в которых я была до этого, были важные строки, где нужно было указать имеющиеся заболевания, перенесенные операции, переломы. Как минимум, мастер должен быть осведомлён, если клиенту нельзя делать определённые манипуляции.
Далее меня проводили в зону отдыха на диванчик, сказали, что вода бесплатная. Обычно в тайских массажных салонах после процедуры предлагают чай, здесь такого нет.
Мне сразу вспомнился случай в одном салоне красоты: "...вот, возьмите воду, попейте, это сейчас вам необходимо. Кстати, вода платная, 250 рублей за бутылочку..." А у меня как раз была с собой своя вода после тренировки, вот мастер удивилась. Она очень расстроилась, что я не купила у неё воду. И даже немного разозлилась.
Вернемся в салон Лакшми. Меня уже буквально тащит за руку та самая тайка, которая встретилась на входе. "Иди суда!" - и зовёт меня за шторку. Выдает мне ключ и показывает на шкафчик: надо переодеться в халат, оставить вещи и выйти обратно в зал.
Помещение это очень узкое: с одной стороны шкафчики, с другой - скамья. Очень похоже на раздевалку в фитнес-клубе, но какое-то всё не очень презентабельное на вид. Не скажу, что там грязно, просто ремонт очень дешёвый. Возможно, так кажется из-за освещения.
"Масти там, иди!" - говорит мне та же тайка, указывая на дверь. Мастер мне несколько раз говорила слово "полотен", на что я переспрашивала, надо ли взять мне полотенце, пыталась говорить с ней на английском языке, но как-то не очень общение строилось. В итоге я взяла полотенце, и меня отправили в душ. От него я отказалась, так как всегда принимаю душ дома непосредственно перед походом на массаж.
Ну раз не душ, то хаммам. Я уверена, что многие будут очень рады посетить хаммам, но не в моём случае. На улице всё ещё зима (я плохо переношу перепады температур), да и потом мои волосы отказываются вести себя прилично после подобных процедур. В общем, сначала хаммам, потом массаж на уже разогретое тело.
Тайка пыталась говорить со мной на русском. Когда были трудности понимания, я пыталась переключиться на английский, но иногда и это не помогало. Хотя в конце сеанса она сказала мне "fankuvereeemach". На мою благодарность на тайском она почему-то сказала "спасибо".
В общем, этот момент мне как раз и не понравился. Конечно, очень здорово, когда иностранцы учат русский язык, но звучит это как-то не очень доброжелательно: иди, на спину, голова дай, встать и т.д. Мне было гораздо комфортнее общаться с тайцами на английском (пусть элементарном), как и всегда было в тех салонах, в которых я была до этого.
Также не могу сказать, что мне очень понравился сам массаж. Он был не плохим, но и не хорошим. Что-то среднее. Также меня смутил момент большего количества движений сверху вниз (по ногам), а не наоборот.
Ещё периодически очень сильно вибрирует стол, рядом проходят тоннели метро. Ощущение, что поезда проезжают прямо за спиной, пока вам делают массаж.
Музыкальное сопровождение мне попалось тоже довольно специфическое: то какие-то славянские мотивы, потом унылые песни на английском, а потом неожиданно индийские мантры Hari Om Tat Sat и Moola (моя любимая). Лучшая музыка в массажных кабинетах, та, на которую не обращаешь внимания. Обычно это тайская музыка.
И напоследок - про запахи. В тайских салонах всегда пахнет как в Таиланде: травы, мази, эфирные масла. Целый пряный букет, который дополняет атмосферу. Но не в салоне Лакшми. К сожалению, там пахло так, как пахнет в подвалах. Запах особо сильный в зоне с диванами и кулером.
В процессе массажа я чувствовала запах масла. Это было что-то цитрусовое. Кстати, в других массажных салонах мне также всегда предлагали масло на выбор, если не было указано, что масло кокосовое (без добавления эфирных масел).
Пойду ли я ещё раз в этот салон? Скорее нет, чем да. А вы любите тайский массаж? Расскажите о вашем опыте в комментариях!
Куда сходить в Москве:
#pompactiontravel #pompactiontravel_russia
#массаж #москва #массажный салон #спа #тайский массаж