Булочки с тыквой и корицей — это воздушная, мягкая и ароматная выпечка. Её можно подать к чаю или дать ребенку на перекус в школу или садик. Взрослые тоже не откажутся, ведь это вкусно и сытно. Тесто для булочек дрожжевое, но не пугайтесь. Для тех, кто не умеет работать с дрожжевым тестом, мы описали все шаги очень подробно, чтобы у вас получилось. Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 14.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: муку просеиваем, тыкву чистим от шкурки и мякоти. А также нам понадобится: молоко, яйца, соль, сливочный маргарин или масло, дрожжи свежие живые, сахар, корица.
2. Первым делом мы нагреваем молоко (можно воду) до температуры примерно 40 градусов. Кладем в него дрожжи и растворяем их, помешивая ложкой. Если вы берете дрожжи замороженные, то нагрейте молоко чуть сильнее. Дрожжи при разморозке быстро охлаждают молоко.
3. Теперь в дрожжи добавляем 3 столовые ложки просеянной муки, 1 столовую ложку сахара и перемешиваем все до однородного состояния (можно воспользоваться венчиком). Накрываем опару полотенцем и ставим на 10-15 минут в теплое место.
4. Пока опара подходит, займемся тыквой. Для этого ее надо порезать на кубики и залить холодной водой. Ставим на огонь и после закипания варим 5-6 минут. Тыква должна легко прокалываться вилкой.
5. Сливаем воду и делаем из тыквы пюре при помощи блендера. Можно воспользоваться обычной толкушкой (она легко мнется). Даем немного остыть.
6. В готовую опару добавляем соль, желтки и одну часть муки. Муку добавляем постепенно, разделив ее визуально на 2 части. Перемешиваем тесто ложкой.
7. Удобней замешивать тесто в широкой кастрюле или миске. В полученное тесто добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и замешиваем тесто уже руками.
8. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем руками, подсыпая постепенно оставшуюся муку. Когда мука вся окажется в тесте, выкладывайте его на стол, предварительно смазав поверхность растительным маслом. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и полностью не начнет отставать от рук.
9. Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем скалкой, смазанную растительным маслом, в прямоугольник. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем обильно тесто. А чем вы посыпаете тесто для булочек? Пишите свои любимые ингредиенты в комментариях!
10. Скручиваем рулет и нарезаем его на порционные кусочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, предварительно ее разогрев до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут. Готовность булочек проверяем деревянной зубочисткой. Прокалываем в нескольких местах, если палочка сухая, то булочки готовы.
11. Готовым булочкам даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Молоко – 300 мл
- Мука – 1 кг
- Дрожжи свежие – 50 г
- Соль – щепотка
- Желток – 2 шт
- Сливочное масло или маргарин – 200 г
- Тыква – 500 г
- Сахар – 80 г
- Корица молотая – 2 чайных ложки