Что такое урбеч
Кокосовый урбеч – это вкусное, и, главное, полезное лакомство. В нем нет красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок или консервантов. Он содержит только натуральную мякоть кокоса, измельченную до состояния пасты. Его смело могут употреблять в пищу дети и взрослые, которые заботятся о своем здоровье.
Урбеч из мякоти кокоса – это настоящий суперфуд. Высокая калорийность и большое содержание питательных веществ делают его ценной диетической добавкой к ежедневному рациону.
Урбеч из кокосовой мякоти не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет все полезные свойства ореха. Благодаря измельчению все полезные вещества из продукта отлично усваиваются.
Польза кокоса для организма огромная:
- улучшение зрения;
- пополнение энергетического запаса;
- нормализация работы репродуктивной системы;
- борьба с кожными заболеваниями.
Кокосовая стружка — естественный источник лауриновой кислоты, известной своей способностью препятствовать развитию раковых клеток и снижать уровень холестерина в крови, уменьшая тем самым риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Урбеч из кокоса применяют при простудных и вирусных заболеваниях для укрепления иммунитета, благодаря высокому содержанию в составе витамина С и В.
Также кокос имеет следующие свойства:
- противовирусное;
- ранозаживляющее;
- противомикробное;
- глистогонное.
Регулярное употребление в пищу кокоса позволяет укрепить иммунитет и забыть о простудных заболеваниях, очистить кровь, избавиться от проблем с работой печени, поджелудочной железы. Благодаря высокому содержанию клетчатки его мякоть улучшает перистальтику кишечника, активизирует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ. Кроме того, кокосовый урбеч действует на женщин и мужчин как афродизиак.
Польза продукта обусловлена его химическим составом. Урбеч из кокоса богат на клетчатку, углеводы и аминокислоты.
В нем содержится целый кладезь витаминов:
- аскорбиновая кислота (С);
- токоферол (Е);
- никотиновая кислота (РР);
- пиридоксин (В6);
- тиамин (В1);
- пантотеновая кислота (В5);
- рибофлавин (В2);
- фолиевая кислота (В9);
- биотин (Н) и др.
Не меньше в нем макро- и микроэлементов: фосфор, калий, кальций, магний, железо, натрий, цинк, сера, йод и т. д. Такой «ударный» состав обеспечивает мощное омолаживающее действие и косметологический эффект.
Урбеч из кокосовой стружки может затвердевать при снижении температуры, например, при хранении в холодильнике.
ПРИМЕНЕНИЕ
Урбеч из кокоса – это не только полезно, но и вкусно.
Существует несколько распространенных способов его употребления:
- фондю (макать в него что-нибудь);
- заправка для каши или фруктового салата;
- компонент коктейлей.
Смотрите также:
Другие виды урбеча
Кокосовый йогурт
КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ