Найти в Дзене

Урбеч из мякоти кокоса

Что такое урбеч

Урбеч из мякоти кокоса
Урбеч из мякоти кокоса

Кокосовый урбеч – это вкусное, и, главное, полезное лакомство. В нем нет красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок или консервантов. Он содержит только натуральную мякоть кокоса, измельченную до состояния пасты. Его смело могут употреблять в пищу дети и взрослые, которые заботятся о своем здоровье.

Урбеч из мякоти кокоса – это настоящий суперфуд. Высокая калорийность и большое содержание питательных веществ делают его ценной диетической добавкой к ежедневному рациону.

Урбеч из кокосовой мякоти не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет все полезные свойства ореха. Благодаря измельчению все полезные вещества из продукта отлично усваиваются.

Польза кокоса для организма огромная:

  • улучшение зрения;
  • пополнение энергетического запаса;
  • нормализация работы репродуктивной системы;
  • борьба с кожными заболеваниями.

Кокосовая стружка — естественный источник лауриновой кислоты, известной своей способностью препятствовать развитию раковых клеток и снижать уровень холестерина в крови, уменьшая тем самым риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Урбеч из кокоса применяют при простудных и вирусных заболеваниях для укрепления иммунитета, благодаря высокому содержанию в составе витамина С и В.

Также кокос имеет следующие свойства:

  • противовирусное;
  • ранозаживляющее;
  • противомикробное;
  • глистогонное.

Регулярное употребление в пищу кокоса позволяет укрепить иммунитет и забыть о простудных заболеваниях, очистить кровь, избавиться от проблем с работой печени, поджелудочной железы. Благодаря высокому содержанию клетчатки его мякоть улучшает перистальтику кишечника, активизирует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ. Кроме того, кокосовый урбеч действует на женщин и мужчин как афродизиак.

Польза продукта обусловлена его химическим составом. Урбеч из кокоса богат на клетчатку, углеводы и аминокислоты.

В нем содержится целый кладезь витаминов:

  • аскорбиновая кислота (С);
  • токоферол (Е);
  • никотиновая кислота (РР);
  • пиридоксин (В6);
  • тиамин (В1);
  • пантотеновая кислота (В5);
  • рибофлавин (В2);
  • фолиевая кислота (В9);
  • биотин (Н) и др.

Не меньше в нем макро- и микроэлементов: фосфор, калий, кальций, магний, железо, натрий, цинк, сера, йод и т. д. Такой «ударный» состав обеспечивает мощное омолаживающее действие и косметологический эффект

Урбеч из кокосовой стружки может затвердевать при снижении температуры, например, при хранении в холодильнике.

ПРИМЕНЕНИЕ

Урбеч из кокоса – это не только полезно, но и вкусно.

Существует несколько распространенных способов его употребления:

  • фондю (макать в него что-нибудь);
  • заправка для каши или фруктового салата;
  • компонент коктейлей.

Смотрите также:
Другие виды урбеча
Кокосовый йогурт

КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ

Еда
6,93 млн интересуются