По совсем уже не горячим следам весёлой истории Николая Сиротки о том, как он гаишника без ботинок оставил, (ссылку на неё дам в конце статьи, вдруг кто не читал)
представляю сегодня Вашему вниманию новую, не менее зажигательную историю от читателя с именем ВЛАДИМИР:
"В 80-е годы прошлого века кто ездил по трассе Волгоград-Москва, хорошо помнит пост у Волгограда на 13-ом километре.
Проехать его без остановки было практически невозможно - обязательно к чему-то да придерутся утомлённые горячим южным солнцем волгоградские гаишники, а дальше... Дальше у водителя было только два путя́: или деньги "на лапу", или куча потерянного времени и нервов. Третьего, увы, было не дано, но вот однажды...
Работал я тогда в НИИ, связанным с лесным хозяйством в Волгограде. Одним из опытов нашего НИИ было тогда переселение рыжих лесных муравьев из Иловлинского района в Волго-Ахтубинскую пойму, для оздоровления леса. В тот день везли мы на автобусике КАВЗ два десятка муравейников. Упакованы эти муравейники были в крафт-мешки, (это из очень прочной бумаги) причём в несколько слоев и очень тщательно увязаны.
На 13-ом км. нас, разумеется, останавливают и в ответ на вопрос "что везём?"- не верят. Несмотря на все наши предупреждения один из гайцов развязывает мешок (хорошо, что не разрезал!) и, не глядя, суëт туда руку и пытается что-то нащупать... Мгновенно несколько сотен (или даже больше) разъяренных лесных муравьев, врываются в рукав вломившегося в их жилище гаишника и стремглав разбегаются по телу несчастного! Далее последовало бесплатное и весьма занятное шоу - акробатика с элементами стpuптuза: прыжок из автобуса с верхней ступени без страховки и быстрое раздевание, только не под музыку, а под дuкuе, ucтошные вопли...
Пуговицы на мундире отлетели, не расстегиваясь. Кожаную портупею гаец порвал голыми руками. Ещё несколько мгновений - и он, оставшись лишь в одних тpycах, хлопает себя по телу... Как часто Вы видели такую картину? А я видел, вживую. Предупреждая гневные комментарии гринпи́совцев и членов общества защиты гаишников, отмечу: муравьи не пострадали, гаишник - тоже.
С поста прибежали остальные гайцы и принялись помогать потерпевшему от собственной глупости стряхивать с себя остатки муравьиных полчищ. А когда разобрались, что к чему - хохот стоял до небес! Мы кое-как увязали мешок, но ехать дальше было некомфортно - муравьи бегали по всему автобусу. Грели душу лишь запечатленный навсегда в памяти образ танцующего стpuптиз гаишника, да осознание того, что впервые мы проехали этот пост на 13-ом километре, не заплатив мзду и не потратив много времени и нервов. Даже не так - нервы мы, напротив, оздоровили, ибо смех продлевает жизнь.
Отвечаю, что это реальная история, приключившаяся в 1983 или в 1984 году. Работал я в институте ВНИАЛМИ, в лаборатории пойменных лесов. Объездил всю Волго-Ахтубинскую пойму, пойму равнинного течения Терека, Кубань, Донскую пойму, Хопер и Бузулук. Историй в этих поездках - море, как весёлых, так и не очень. Могу поделиться, если хотите."