Сразу скажу: я за мир во всем мире, и считаю, что все славяне друг другу братья. Надеюсь, скоро эти действия прекратятся. Но что будет, если нет? Что будет, если конфликт затянется? В иностранных СМИ Путина уже называют PUTLER (по аналогии с другим известным лидером).
Если вы думаете, что такие конфликты и мода никак не связаны, то зря. Зачастую именно политическая и экономическая обстановки диктуют дизайнерам новые веяния. Например, в период пандемии в моду вошла более закрытая одежда, так как всем хочется меньше соприкасаться с окружающим миром.
В 1940-е годы в моду начали входить ткани цвета хаки и силуэты платьев с широкими плечами, которые напоминали форму солдат. Основной тенденцией был стиль милитари, который существует и до сих пор.
Во время конфликта был дефицит нейлона, шёлка и шерсти, потому что все материалы использовались для пошива формы служащих. Поэтому не все женщины могли позволить себе колготки. Многие носили обувь на голую ногу, начертив сзади линию, которая имитировала колготки. Кожаная обувь также была в дефиците.
Ещё в 1940-е были популярны различные головные уборы, которые должны были скрывать отсутствие должного ухода за волосами, вызванное дефицитом обычного мыла.
Но есть и плюс: именно в 1950-е начинается рассвет моды, появляется знаменитый силуэт New Look от Dior с ярко выраженной талией. Возвращаются женственные образы, яркие цвета, одежда выглядит нарядно. Женщина снова хочет быть хрупкой, ведь тяжёлые времена уже позади.
В 1960-е, во времена конфликта во Вьетнаме, в Америке зарождается движение хиппи, и я думаю, что такое возможно и в России. Так как "конфликтные" цвета - это, в основном, серый, чёрный и хаки, то хиппи идут в противовес такому непростому времени, вводя в моду яркие цвета. Расслабленный стиль одежды противопоставляется строгой форме офицеров. Хиппи хотят мира и любви, демонстрируя это своим внешним видом!
Есть ещё одно подтверждённое высказывание: чем длиннее юбка, тем острее в стране финансовый кризис. Эту теорию придумал экономист Джордж Тейлор. Суть теории заключается в том, что во времена кризиса у женщин нет денег на колготки (или, как мы помним, нейлон в дефиците), а значит, им надо спрятать ноги под юбкой, чтобы этого не показывать.
Вспомните все экономические кризисы и вы поймёте, что это правда.
Так что лучше купить уже сейчас? Изделия из шерсти (свитера, юбки и прочее), колготки (лучше не одну пару)... И, конечно, больше кожаной обуви. А ещё запаситесь мылом и другими хозяйственными принадлежностями.
Я думаю, что "большие дяди" смогут договориться, и мы будем жить дружно!
А что думаете вы? Как долго продлится конфликт?