С картошечкой и хлебом, с борщом - просто объедение. Сало получается нежное, в меру острое, тает во рту. Ну невозможно оторваться от него. Даже те, кто следят за своей фигурой, не откажутся от такой вкуснятины.
Запишите рецепт или поделитесь в социальных сетях - и тогда он сохранится на вашей страничке, и вам не придется потом искать его где-то или вспоминать.
Пропорции и список необходимых ингредиентов указаны в конце статьи
Приготовление:
Сало лучше всего брать с прослойками мяса - оно самое вкусное получается. Солить с кожей или без - решать вам, это уже дело вкуса. Но если солите с кожей, тогда ее нужно зачистить ножом и вообще хорошенько потереть, например, металлической губкой-сеточкой.
Сало солим одним куском или разрезаем на 2 части.
Это сухой классический посол. Если хотите, чтобы сало таяло во рту - солите сухим способом. В рассоле сало тоже получается вкусное, но не такое нежное.
Натираем сало черным молотым перцем. Если любите остренькое, то добавьте красный перец.
Теперь берем какую-то подходящую емкость или контейнер, на дно насыпаем половину соли, половину чеснока и несколько горошин перца, половину лаврового листа.
Кладем сало, на него оставшийся чеснок, специи и засыпаем солью, которая осталась. Прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня.
УТОЧНЕНИЕ: если у вас кусок с кожей - кладите его так, чтобы кожа была сбоку. То есть кожа не должна быть ни снизу, ни сверху, иначе сало не засолится равномерно.
Вкусное сало по-украински с чесноком готово. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Ингредиенты:
сало - 500гр
соль - 1 стакан
чеснок - 10-12 зубчиков
перец горошком (или душистый) по вкусу
лавровый лист - 1-2 шт или по вкусу
На моем канале есть и другие рецепты:
Если рецепт сала по-украински с чесноком вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. А еще не забудьте подписаться на мой канал, ведь впереди еще много простых и вкусных рецептов.