Блинчики с курочкой под соусом с беконом
Ингредиенты для блинов
Молоко - 350 мл.
Яйцо - 1 штука
Пшеничная мука - 200 граммов
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Ингредиенты для начинки
- Куриный фарш - 300 граммов
- Сливки 10% - 200 мл.
- Вода - 200 мл.
- Бекон - 50 граммов
- Тертый Пармезан - 50 граммов
- MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара - 1 упаковка
Как приготовить
1. В большой емкости слегка взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить треть молока и хорошо перемешать. Просеять муку с содой в молочно-яичную смесь. Влить оставшееся молоко. Перемешать венчиком до образования однородного теста. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
2. Разогреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Влить примерно треть стакана теста на сковороду и жарить до «схватывания» поверхности блина. Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
3. Для начинки обжарить фарш на сковороде 7-10 минут. Начинить блинчики фаршем, сворачивая их в трубочки.
4. Разрезать трубочки поперек на 4-5 частей. Уложить в форму для выпечки срезом вверх.
5. Для соуса соединить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара с водой и сливками и тщательно перемешать. Обжарить на сковороде без масла мелко нарезанный бекон. Влить соус. Довести до кипения и уварить до желаемой густоты.
6. Выложить соус сверху на блинчики и равномерно распределить. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 5-7 минут.
Блины с сырной начинкой
Ингредиенты для блинов
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 2 штуки
Пшеничная мука - 150 граммов
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Моцарелла - 200 граммов
- Сыр Чеддер - 150 граммов
- Фета - 50 граммов
- Плавленый сыр - 200 граммов
Как приготовить
1. В большой емкости слегка взбить яйцо. Добавить треть молока и хорошо перемешать.
2. Добавить MAGGI® Приправу универсальную и перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем в молочно-яичную смесь.
4. Влить оставшееся молоко. Перемешать венчиком до образования однородного теста. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
5. Разогреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Влить примерно треть стакана теста на сковороду и жарить до «схватывания» поверхности блина. Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
6. Для начинки натереть моцареллу и чеддер на терке. Раскрошить фету. Соединить все сыры и хорошо перемешать.
7. Выложить начинку на блинчики и свернуть их в трубочки.
Кружевные блины на кефире со сметанно-медовым соусом
Ингредиенты для блинов
Пшеничная мука - 300 граммов
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 2 штуки
Вода - 300 мл.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Ингредиенты для соуса
- Сметана - 300 мл.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Мед - по вкусу
Как приготовить
1. Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, яйца и перемешать до образования густого однородного теста. Влить в тесто 300 мл кипятка и быстро перемешать.
2. Дать тесту остыть до едва теплого и добавить разрыхлитель теста. Тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто.
3. Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
4. Соединить все ингредиенты для соуса в отдельной емкости и тщательно перемешать. Подавать блинчики теплыми с соусом, украсив их по своему вкусу.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.