Найти в Дзене
САМОВЕДАНИЕ

О дискуссии, заключительная (часть №5).

Прежде чем приступить к дискуссии, необходимо сверить свои позиции в восприятии предмета обсуждения, равнозначно трактуя, понимая, что обсуждается именно этот предмет, и только затем возможен диалог и поиск решения обсуждаемой проблемы.

Если мы возьмём веточку от дерева ним, то далеко не все воспримут её как зубную щётку, способную избавить от болезнетворных бактерий и микробов в ротовой полости, сохраняя зубы в отличном состоянии, или воспринять вилку как естественный инструмент для переноса пищи в рот.

Каждый будет считать себя правым, доказывая несостоятельность другого, считая неучем, только по иронии с отсутствием знаний в самом себе, не способным к восприятию глубинных исследований, связанных с возможностями Природы, где нет ничего лишнего, дополняющего возможность сосуществования друг друга без надуманных посредников.

Глубокое заблуждение, что в споре рождается истина, воспроизводится только несостоятельность мышления, гордость за возвышенное эго, не дающее ничего, кроме отчуждения и разобщения, полярности мнений и, как итог, бессмысленной потери драгоценного времени, отпущенного нам для обучения на Земле.

Любое слово, любая фраза имеют различные трактовки и понимание, предоставляя возможность для вольного и двойственного подхода, исходя из собственного восприятия с целью получения выгоды или ухода от ответственности.

Целью дискуссии может быть исключительно сближение людей, и обсуждаемая тема способствует продвижению осознанного восприятия действительности, не позволяет блуждать по лабиринтам манипуляций, ставящих своей целью противоположную задачу – разобщение людей.

Чем больше противоречий, тем проще управлять обществом, и под обещанием прекрасного будущего добиваться собственных амбиций, всё дальше подводя к черте невозврата, к демонической сущности, приоритетом которой являются только материальные блага и власть.