Найти тему

Запеканка с рыбой и креветками

  • Судак 800 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Креветки очищенные 300 г
  • Грибы 200 г
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Сыр Чеддер 150 г
  • Панировочные сухари 25 г
  • Базилик 20г
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Ингредиенты для соуса 
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молотый перец 1/2 ч. ложки

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

•1. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами лук и ломтики грибов в течение 3 мин. Затем добавить половину MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, измельченный чеснок, очищенные креветки и нарезанный кольцами болгарский перец, жарить еще 2 мин.

  • 2.Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Получившийся соус смешать с зажаркой из креветок и грибов.
  • 3.Филе судака натереть оставшейся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, выложить в форму для запекания, посыпать измельченным базиликом и залить получившейся массой. Сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 мин.
-2