- Судак 800 г
- Лук репчатый 300 г
- Креветки очищенные 300 г
- Грибы 200 г
- Зеленый болгарский перец 1 шт.
- Сыр Чеддер 150 г
- Панировочные сухари 25 г
- Базилик 20г
- Сливочное масло 20 г
- Чеснок 2 дольки
- MAGGI® Приправа универсальная 1 ст. л.
- Ингредиенты для соуса
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 5 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молотый перец 1/2 ч. ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
•1. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами лук и ломтики грибов в течение 3 мин. Затем добавить половину MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, измельченный чеснок, очищенные креветки и нарезанный кольцами болгарский перец, жарить еще 2 мин.
- 2.Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Получившийся соус смешать с зажаркой из креветок и грибов.
- 3.Филе судака натереть оставшейся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, выложить в форму для запекания, посыпать измельченным базиликом и залить получившейся массой. Сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 20-25 мин.