Минтай недорогая рыба, поэтому этот рецепт приготовления минтая можно смело назвать бюджетным. Рыбка получается сочной, ароматной и вкусной. Время для приготовления минтая понадобится 30 минут и минимум хлопот. В этом соусе можно приготовить любую рыбу. Рецепт вкусного минтая, готовьте!
Ингредиенты:
- минтай - 500 гр
- сметана 20% - 150 гр
- чеснок - 3 зубчика
- приправа для рыбы
- укроп сушеный (можно свежий)
- сок лимона - 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
Рыбу вымыть, убрать кишки, отрезать плавники и хвост. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, присыпать приправой и перемешать.
В отдельной ёмкости смешать сметану, укроп, посолить, измельчённый чеснок и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить минтай на средней мощности с двух сторон до золотистой корочки.
Потом добавить соус, убавить мощность плиты на минимум и тушить под крышкой 15 минут.
Через 15 минут сбрызнуть лимонным соком, выключить плиту и дать отдохнуть.