Найти в Дзене
Olaf. Еда, Рецепты.

Ветчина домашняя с орехами по-грузински

Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой.

И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!

Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.

Ингредиенты:

Свинина 2700г

Соль 50г

Чеснок 20г

Орех грецкий 70г

Аджика 2ст.л.

Сахар 1ст.л.

Лук жареный 30г

Пекарский порошок 1пак.

Приготовление:

Срезать кожу

-2

Мясо порезать крупными кусками, посолить и отправить на сутки в холод

-3

Срезать с кожи жир

-4

Варить кожу в небольшом количестве воды на медленном огне, два часа

-5

Перебить в пюре

-6

Соединить с мясом. Добавить все ингредиенты и аджику (рецепт аджики см. на канале «Olaf Ruf» в YouTube)

-7

Заложить в емкость под пресс, и оставить в холоде на сутки

-8

Прогреть в духовке до 68° внутри куска

-9

Охладить в ледяной воде

-10

Приятного аппетита!

-11

Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=64gNR1juk0k