Иногда случается такое, что на ганаше появляются трещины и это сильно портит вид торта. Чтобы избежать трещин, нужно знать от чего они появляются и как их устранить. Почему появляются трещины? Крем под ганашем. Черновой слой должен быть очень тонким, особенно если делается он не ганашем. К примеру, если сделать черновой слой крем-чизом толще, чем 1 мм, то пойдут трещины на ганаше. Крем в начинке. Крем в начинке позволяет торту быть стабильным. Если собираетесь покрывать торт ганашем, то в начинку берите максимально стабильный крем (к примеру, если делаете крем-чиз на сливках, то берите пропорции 5:1). Если нестабильный торт выравнять ганашем, то по нему пойдут трещины. Толщина покрытия. Итоговая толщина слоя ганаша должна быть не менее 5 мм. Подложка. Нужно использовать толстую подложку. Если делаете большой торт, то лучше чтобы подложка была из фанеры или акрила. Если маленький, то толщина подложки должна быть не менее 3 мм, т.е. подложка не должна гнуться. Влага. Ганаш размокает от
Трещины на ганаше. От чего появляются и как их устранить
27 февраля 202227 фев 2022
5038
2 мин