Найти тему
Будни эндоморфа

5 причин начать есть печень

Не просто так печень занимает настолько важное место на столах многих народов. Она восстанавливает силы после сильной усталости и истощения, насыщает организм полезными веществами. Существует множество разновидностей печени – говяжья, куриная, индюшиная, свиная, утиная, рыбья. В пищу можно употреблять любую из них. Каждая обладает полезными свойствами.

Не забывайте подписываться на наш канал✅😎

Можно выделить 5 основных причин, почему стоит начать кушать печень:

✅В печени содержится большое количество минеральных веществ, таких как железо, кальций, медь, хром.

Нужна только одна порция печени, чтобы насытить организм дневной нормой полезных веществ. Железо составляет основную часть гемоглобина эритроцитов. Кальций является основой костной ткани и зубов.

Медь совместно с железом участвует в образовании эритроцитов, входит в состав ферментов, принимает участие в синтезе белков и энергии. Помимо этого, медь - ключевая составляющая коллагена, от которого зависит состояние кожи и сосудов. Хром помогает при сахарном диабете и атеросклерозе.

-2

✅В печени содержится большое количество витаминов А, В, С, D, К.

Витамин А (ретинол) оказывает положительное влияние на зрение, состояние кожи, волос, зубов, повышает иммунитет и умственные способности.  Витамин В полезен при заболеваниях почек, инфекционных заболеваниях, травмах и ожогах, заболеваниях центральной нервной системы.

Витамин С оказывает хорошее влияние на иммунную систему. Витамин D принимает участие в процессах метаболизма кальция и фосфора, способствует росту. Витамин К участвует в выработке в печени веществ, обеспечивающих достаточный уровень свертывания крови.

✅В печени содержится большое количество аминокислот, участвующих в образовании белка, который обладает строительной функцией (из белков состоят мембраны клеток, ткани и органы, ферменты, антитела, и даже гормоны).

✅В печени содержится большое количество фолиевой кислоты. Она полезна для развития и поддержания состояния кровяных клеток и иммунной системы. По этой причине ее советуют принимать беременным женщинам.

✅В печени содержится гепарин, который приводит в норму свертываемость крови. Это крайне полезно для профилактики инфаркта миокарда и тромбоза.

-3

Кому нельзя кушать печень

Из-за большого содержания ретинола в печени трески, ее не стоит кушать беременным женщинам.  Печень любого вида запрещено кушать людям, у которых повышен уровень холестерина либо имеется язвенная болезнь желудка. А вот людям пожилого возраста не рекомендуется кушать больше чем 100 г печени в неделю.

Вывод о печени

Легкость приготовления, хорошие вкусовые качества и множество полезных свойств делают печень незаменимым продуктом. Стоит регулярно кушать ее, чтобы оставаться в тонусе и насыщать свой организм полезными веществами.

Всего доброго и до скорого!🖐😎 Буду ждать вас на нашем канале💖

Еда
6,93 млн интересуются