Любите блины? Лично я обожаю, причём не важно, с начинкой они будут или без. В сметану помакать и горячим чаем запить - что может быть вкуснее? Готовлю их несколько раз в течение года, а тут такой повод - масленичная неделя начинается! Испеку обязательно, запасусь сметаной и сгущёнкой, будем с мамой объедаться. Полину тоже без блина не оставим, как же не угостить ребёнка. От неё теперь и не спрячешься, требует абсолютно всё, что есть в тарелках у взрослых!
Приветствую вас на своём канале!
Рецепт придётся слегка скорректировать, но на вкусе это точно не скажется. Всё таки ребёнок маленький, сильно жирное и жаренное под запретом. Также, скорее всего, ребёнку буду давать без начинки, просто со сметаной. Хотя, если смешать детский творожок и банан, да завернуть в этот блинчик... Мммм, может сделаю и так, Полина точно слопает с удовольствием!
Помимо молока добавлю в тесто воды - всё таки ребёнок цельное молоко ещё не пьёт, каши всегда варим на смеси молока и воды, чтобы точно не было реакции. Жарить буду на антипригарной сковороде, слегка смажу маслом только перед первым блином - так блинчики получаться не жирными. Смазывать сливочным маслом буду не весь блин, как раньше, а только края (иначе они будут слишком сухими). Это опять таки для того, чтобы убрать лишнюю жирность.
Рецепт блинов, которые можно даже детям
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 1.5 столовые ложки без горки
- Соль - половина чайной ложки без горки
- Яйца - 2 средних
- Мука - 6 столовых ложек, смотреть по тесту
- Растительное масло - 2 столовых ложки
Яйца достаньте из холодильника заранее. Если вы также забывчивы, как и я, ловите лайфхак - можно на пять минут замочить их в тёплой воде. Вбиваем яйца в миску, смешиваем их с сахаром и солью. Взбивать миксером не нужно, достаточно венчика или вилки.
Молоко слегка подогреваем на плите. Пока греется - просеиваем муку в яичную смесь, затем добавляем 3 столовые ложки тёплого молока. Следим за консистенцией - надо добиться жидкой сметаны (можно добавить больше молока при необходимости).
Кипятим воду в чайнике. Добавляем в тесто оставшееся молоко и ПОСТЕПЕННО стакан кипятка. Тесто при этом помешиваем, следим, чтобы не было комочков. В последнюю очередь вводим растительное масло.
Я думаю, что вы не раз пекли блины и представляете себе идеальную консистенцию теста именно для ВАС. Регулируйте её под себя, возможно понадобится больше муки или, наоборот, воды.
Смазываем сковороду капелькой масла и жарим на медленном огне (так как будем угощать ребёнка, следим, чтобы блины сильно не зажаривались, лёгкой румяности достаточно). Смазываем края готовых блинчиков сливочным маслом и угощаем семью.
На что ещё стоит обратить внимание:
- не давайте малышу блины слишком много и часто. Всё таки продукт хоть и вкусный, но не слишком полезный. Пара блинчиков к празднику вполне достаточное количество
- продукт достаточно плотный, чтобы управиться с блинами ребёнок должен хорошо есть еду кусочками
- если у ребёнка аллергия на молоко можно обойтись одной водой
- можно использовать не только пшеничную муку, но и добавлять к ней ячменную, овсяную или гречневую. Это только увеличит пользу от блюда
- готовьте блинчики сами, не давайте малышу полуфабрикаты. Никогда не знаешь, что туда положил производитель
А вы планируете угощать ребёнка блинчиками на следующей неделе? Кстати, оптимальный возраст для ввода такого продукта - год, раньше я бы не рискнула, тяжеловато для пищеварения будет.
#полина_прикорм ⬅️ Не забываем подписываться
Дорогие друзья! Лучшей наградой для меня будет ваша подписка, лайк и комментарий. Для развития канала очень важна ваша обратная связь. Спасибо, что читаете!